关于2022年国庆节放假和提醒安全事项的通知
发布者:张俊英    发布时间:2022-09-26    浏览次数:503

各系(中心)、党政办公室,学院师生员工:

根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》和学校《关于2022年国庆节放假的通知》精神和疫情防控、安全工作的相关要求,2022年国庆节放假有关事项通知如下: 

一、放假安排

1017日放假调休,共7天。108日(星期六)、109日(星期日)上班上课。

体育教学原定104日(周二)的课程安排至108日(周六),105日(周三)的课程安排至109日(周日)。 

二、总体原则

倡导师生就地过节,树立“个人是疫情防控第一责任人”意识,外出做好个人防护。确需离穗的师生员工,须履行报备手续,不前往中高风险区所在县(市、区、旗)。倡导所有跨市出行师生员工返回后及时完成核酸32检。 

三、加强外出和返校管理

(一)教职工管理

1.实行离穗审批制度。教职工离穗前往低风险区或常态化疫情防控区由学院党委书记审批。学院领导班子成员离穗需要报学校领导审批。拟离穗的教职工需在930日(星期五)上午12:00前,填写教职工离穗申请表(打印、个人签名,详见附件1,报系里签名备案和学院党委书记签批后的表格交至西区体育馆305室留底备查。

2.实行返穗教职工及同行亲属备案制度。各位老师返穗(建议提交离穗申请表时提前填好)填写“当日从外地返穗教职工或亲属情况登记表”电子版发至x2ty@scut.edu.cn(详见附件2,以便学院需每日及时、准确汇总填报并于当日22:00前报学校人事处指定邮箱。

3.低风险区教职工需持48小时内(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明返校(核酸检测结果全国互认),倡导离穗教职工返校后完成32;中高风险区教职工暂缓返校。

(二)学生管理

1.离穗外出。确需离穗的学生,须在930日前填写“学生离穗申请表”,经学院学生工作办公室审核,统一报学校学生工作部(处)备案后方可外出。

2.离穗返校申请。离穗学生返校前须向学院学生工作办公室提交健康码、行程卡、核酸检测阴性报告等材料,经审核后方可返校。学院学生工作办公室建好返校学生台账并动态更新,每日22:00前发送至学校指定邮箱。

3.低风险区学生需持48小时内(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明返校(核酸检测结果全国互认),倡导离穗学生返校后完成32;中高风险区学生暂缓返校。 

四、值班和安全工作

放假期间,学院各单位强化应急值守,落实疫情防控和维护安全稳定主体责任,严格执行假期24小时专人值班和单位负责人在岗带班制度(详见附件3),发现疫情等突发事件须立即按照相关预案启动应急处置,并按规范要求及时上报。

个人安全方面,学院提醒大家注意以下几点:

1.要有法制观念和安全防范意识,预防交通、抢劫、诈骗、盗窃、火灾等案件和事故的发生。

2.师生注意外出安全,不乘坐非法营运车辆和超载车辆,尽量不独自夜间乘车、拼车,确保交通安全。

3.学生防溺水安全,做到“五不”:不准私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不擅自下水施救。

4.留校的师生员工严格遵守学校各项规章制度,学生公寓内禁止留宿外来人员,发现可疑人员要及时报到学校保卫处。

5.在假期里,不参与公安部、教育部明令禁止的非法组织的活动,不参与非法集会及游行活动,对上述活动做到不听、不看、不围观,发现问题及时妥善处理并立即报告。

6.不聚集不扎堆,遵守学校和当地的疫情防控各项规定。

 

校内保卫部门24小时值班报警电话:五山校区8711211087112119,大学城校区39380110,广州国际校区8118211081181110

 

     附件:

     1. 教职工离穗申请表 (体育学院).docx(纸板,个人需签名)

     2. 当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表(体育学院).xlsx(电子版)

     3.2022年国庆节值班安排表(体育学院).pdf 

    体育学院党政办公室

2022926


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1