体育学院关于2022年暑假相关工作安排和统筹做好疫情防控的通知
发布者:阴志慧    发布时间:2022-07-12    浏览次数:10

各系、中心、办公室,各位教工:

根据学校《关于2022年暑假放假的通知》等相关要求,现就学院暑假相关工作安排和统筹做好学院常态化疫情防控等工作通知如下:

一、教职工假期管理

(一)教职工放假时间

2022712日(星期二)至825日(星期四)

(二)实行离穗(广州)审批制度

暑假期间,教职工避免前往中、高风险区及所在县(市、区),避免出国(境),非必要不前往中、高风险区所在地市的其他县(市、区)。教职工离穗前至少提前1天填写《体育学院教职工离穗申请表》(见附件1)报批;并填写《当日教职工离穗情况登记表》(见附件2),登记表的电子版发至学院公务邮箱x2ty@scut.edu.cn。教职工离穗前往低风险地区由所在系(中心、办公室)负责人、学院负责人审批。中层领导干部离穗需要报学校领导审批(申请表在人事处下载区下载)。中国籍教职工离穗出境须所在单位和人事处审批。

(三)实行返穗教职工及同行亲属备案制度

教职工及同行家属返穗,或者教职工亲属等同住人员来穗,均需填《当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表》(见附件3)报备。请教职工及同住人员来(返)穗当日上午12:00前,填写《当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表》,准确填写相关行程等信息发至学院公务邮箱x2ty@scut.edu.cn

(四)加强中高风险地区和境外返穗人员管理

凡从中风险地区返穗的教职工,需提供近3天核酸检测报告(检测结果为阴性),并报单位审批,返穗后按照所在街道和疾控部门的规定进行管理;处高风险地区的教职工原则上不得返穗;教职工境外返穗须严格按照国家相关规定执行。

    二、假期值班安排

办公室假期值班时间为2022713日(星期三)至825日(星期四),除星期六、日外,每天安排人员值班,处理相关事务,具体安排详见附件4

(一)值班时间

上午:8:30—11:30     下午:15:00—17:00

(二)值班人员注意事项

 1.按照学校常态化疫情防控工作部署,继续加强教职工健康管理工作。严格执行日报告”“零报告制度。对从国内中、高风险地区来穗(中、高风险地区的界定以国家疾控部门发布为准)和境外返穗教职工及家属等人员进行摸排,及时将上述情况报人事处备案,严格落实健康管理措施;一旦发现异常情况,须立即向学院领导、校医院与学校总值班室报告,并按照《华南理工大学疫情防控教职工日常工作指引(第一版)》(见附件5)有关规定进行相应处理。

2.做好值班记录,按照要求上报学院疫情防控信息和核酸检测志愿者等,处理相关事务,做好信件的收发登记等工作。

3.保管公章,有需要盖章的文件须核实确认,并做好登记。


附件1:体育学院教职工离穗申请表.docx

附件2:当日教职工离穗情况登记表.xlsx

附件3:当日从外地返穗教职工或同住人员情况登记表  体育学院+姓名.xlsx

附件4:体育学院2022年暑假值班安排表(见学院公务微信群)

附件5:华南理工大学疫情防控教职工管理(第一版).docx

附件6:常态化疫情防控指引|防疫工作通知和Q&A

https://docs.qq.com/sheet/DRVhBWXF1c2VPUVVM

附件7:省外来(返)穗人员请提前通过“穗康”小程序报备(https://mp.weixin.qq.com/s/vBOpPoHI-GWw5zar3iJFTA)

                                体育学院

                       2022年7月12日

版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1