华南理工大学2022届本科毕业班学生游泳测试与替代方案
发布者:杨敏伶    发布时间:2022-05-13    浏览次数:10



因受疫情影响,导致本学期游泳辅导课程无法正常开展。为落实立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,经研究讨论决定,现针对2022届本科毕业班尚未通过游泳测试的学生,提供以下二个方案,相关学生可根据个人实际情况,选择其中一种方案完成测试。

一、工作方案

方案一:游泳测试

(一)在校学生

 五山校区:521日上午900,东区游泳池参加测试。

 大学城校区:521日上午900,大学城游泳池参加测试。

 测试要求:参加游泳测试的学生必须穿泳衣、戴泳帽,凭学生卡及健康证(或已办好的游泳证)免费进场参加测试。测试前先查验学生证(或学生卡)及身份证,测试过程中听从现场监考教师的安排。

(二)校外学生

学生请于2022520日前提交25米游泳达标视频材料。视频材料名称统一命名为“学号+姓名+学院”。五山校区学院学生视频请发送到邮箱:895328712@qq.com ;大学城校区学院学生视频请发送到邮箱:113006459@qq.com

材料要求:测试须在正规游泳池进行。测试者需为学生本人,下水游泳前应先近距离拍摄本人身份证、学生证(或学生卡)以及学生正面影像,完成身份认证,然后再开始游泳测试。提交材料应为未经剪辑的连续视频,否则视为无效。

 

方案二:其他项目替代

(一)在校学生

五山校区:519日下午1500,西区田径场,参加素质测试,测试内容、标准与方法见附件。

大学城校区:519日下午1500,教学区田径场,参加素质测试,测试内容、标准与方法见附件。

测试要求:参加素质测试的学生必须穿运动服、运动鞋,携带学生证(或学生卡)及身份证参加测试,测试过程中听从现场监考教师的安排。

(二)校外学生

    学生应按以下要求提交材料:

1.材料内容:跳绳视频,时间90秒,成绩≥160次。

2.材料要求:测试者需为学生本人,可单脚或双脚起跳。应先近距离拍摄本人身份证、学生证(或学生卡)以及学生正面影像,完成身份认证,然后再开始90秒连续跳绳测试。跳绳测试过程中,需自备计时器并拍摄入镜,测试时长为90秒,不得超时。提交材料应为未经剪辑的连续视频,否则视为无效。

3.材料提交:参加测试的学生请于2022520日前提交视频材料。视频材料名称统一命名为“学号+姓名+学院+90秒内跳绳次数”。五山校区学院学生测试视频请发送到邮箱:895328712@qq.com ;大学城校区学院学生测试视频请发送到邮箱:113006459@qq.com

 

二、其他要求

1.特殊情况:学生如因身体原因无法提供测试视频材料,可申请免测。申请免测的学生需出具情况说明并附保证书,于525日前将电子版材料提交所在学院,由所在学院主管领导审核;所在学院于531日前将审核同意者材料(领导签字,加盖学院公章)提交体育学院审核。

2.如有其他问题请及时联系体育学院,020-39381299020-87111443


附件:替代项目与合格标准.docx

 

 体育学院

2022513

 

 

 

 

 

 


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1