杨管

学位、职称:博士、预聘助理教授(副教授)

裁判等级:国家一级排球裁判员

研究方向:体育统计与锻炼心理、高水平女排技战术分析

毕业院校:华南师范大学

2021年9月至今 华南理工大学体育学院

主要业绩

主要从事体育锻炼改善青少年问题行为、高水平排球比赛技战术表现分析、结构方程模型与多元统计分析等方面研究,研究专长涉及体育学、心理学、流行病学、社会学等相关学科。先后主持校级课题2项,参与国家自然科学基金面上项目和国家社会科学基金青年项目各1项,以及国家体育总局科技服务项目、国家体育总局奥运科研攻关项目、广东省教育厅青年创新人才类项目(人文社科)、河北省体育科学学会科研课题、辽宁省教育科学规划课题等多项省部级项目。以第一作者和通讯作者身份在《Journal of Behavioral Addictions》《International Journal of Environmental Research and Public Health》等SCISSCI收录期刊,以及《中国体育科技》《体育学刊》《体育文化导刊》《山东体育学院学报》等CSSCI来源期刊发表文章10余篇。在国际学术会议上作专题口头报告1次,在全国体育科学大会上作专题口头报告3次,并参与《大学体育与健康》编著1部。

学术兼职

《体育学刊》责任编辑,中国体育科学学会运动心理学分会会员,《BMC Women’s Health》《International Journal of Sport Psychology》《International Journal of Environmental Research and Public Health》国外SCISSCI期刊同行评审专家。

版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1