2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛 华南理工大学选拔赛竞赛规程
发布者:张俊英    发布时间:2021-11-16    浏览次数:327

  为进一步贯彻落实《高等学校体育工作基本标准》,坚持健康第一的指导思想,培养学生顽强拼搏意志品质和团结协作精神,激励学生积极参加体育锻炼,全面增进身心健康;加强高校之间体育文化交流,促进高校的校园跑步文化发展,选拔优秀学生运动员,备战“2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛”,特举办此选拔赛。

一、比赛名称: 2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛

           华南理工大学选拔赛

二、主办单位:华南理工大学体育运动委员会

三、协办单位:体育学院、共青团华南理工大学委员会、大学城校区管委会办公室、耐克体育(中国)有限公司

四、比赛日期:2021129日(周四)下午1400

五、比赛地点:华南理工大学大学城校区

六、比赛分组:在校生组

七、比赛项目:3.6公里长距离接力跑(6名男队员6名女队员)

八、参赛资格:

报名参加比赛运动员必须符合以下条件:

1.凡在本校正式注册、在籍的本科生、研究生及毕业生并身体健康者均可代表所在院(系)参加比赛。研究生院可单独组队参加比赛。参赛者只能代表一个单位报名参加比赛。

    2.经校医院或附属医院检查证明身体健康并适合参加长跑比赛者。

3.以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者/高血压和脑血管疾病患者/心肌炎和其它心脏病患者/冠状动脉病患者和严重心率不齐者/糖尿病患者/其他不适合运动的疾病患者。

4.符合常态化疫情防控期间个人防疫,并检录上交个人健康卡及承诺书。

九、报名办法:

在校生填写报名表并加盖院系公章,于   12      1   日上交电子版报名表,邮箱:     1980421451@qq.com     。报名表请到体育学院网站下载(附件1)。逾期不报名作弃权论。一经报名,不得更改。

十、竞赛办法:

1.  比赛为长距离跑步项目,以院系为单位组队,赛道距离约为3.6公里,每单位6名男队员、6名女队员参加比赛。

2.  赛事起点处设置赛事背板一块。

3.  比赛采用个人起终点计时方式,同时录取个人名次和团体成绩(男、女运动员到达终点的名次相加)。

4.  运动员到达终点名次之和决定团体名次,名次之和少者名次列前。若名次时间相等,以各队中个人名次列前者,则团体名次列前。

5.  检录时间为    2021     12    9  日(星期 四 )。

6.  检录地点:起终点赛事背板处。

7.  检录时全体参赛运动员参与检录。

8.  全体运动员必须穿着耐克提供的T恤(赛前领取,领取办法另行通知),佩带比赛号码布。

9.  必须同时携带本人学生证(或一卡通)或身份证。

10.符合常态化疫情防控期间个人防疫,并检录上交个人健康卡及承诺书。

十一、录取名次与奖励办法:

1.团体录取在校生组前3名,学校为获团体前3名代表队颁发奖状。

2.个人成绩录取男、女各前6名(特招高水平运动员2男、2女,普通生4男、4女),学校为男女各前6名颁发由耐克公司提供的奖品。

3.耐克公司为男、女个人各前六名(特招高水平运动员2男、2女,普通生4男、4女)的运动员颁发总决赛晋级邀请函,受耐克公司邀请参加2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛。

4.2022第十届耐克高校精英马拉松公路接力跑总决赛还将设置校友组,各校视具体选拔赛情况上报校友组参赛人员名单(共6人,33女)。

十二、注意事项:

    1.参赛运动员必须在赛前30分钟到指定检录处检录,由裁判员整队带入场内比赛。点名不到者,不得参加比赛。号码布由组委会提供。

    2.参赛运动员必须在胸前佩带号码布,无号码布者,不准参加比赛。

    3.比赛结束后,现场将进行颁奖,各单位领队、教练员、运动员应随时注意大会成绩公告,派代表到场,参加颁奖仪式并领奖。

     4.各单位领队、教练员及无比赛任务的运动员及观众,一律不准进入比赛场地,要服从大会指挥,听从大会工作人员劝告,以保证大会顺利进行。

    5.凡弄虚作假,一经发现取消成绩,视情况轻重,作相应处理。

6.最终解释权归华南理工大学所有。

华南理工大学体育学院

                                          202111

  

2022 第十届耐克高校田径精英马拉松公路接力跑

华南理工大学选拔赛线路图


附件1:报名表附件1.docx

附件2:个人健康卡及承诺书附件2.docx


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1