关于开展2021届本科毕业生《国家学生体质健康标准》补测工作的通知
发布者:张俊英    发布时间:2021-05-17    浏览次数:1701

各院(系)、相关学生:

按照教育部《学生体质健康监测评价办法》《国家学生体质健康标准(2014年修订)》和学校工作部署,现开展2021届本科毕业生体质测试补测工作,具体安排如下:

一、测试安排

1.测试时间

2021年5月29日(星期六)下午:14:30—17:00。

2.测试地点

五山校区西区体育场

3.测试对象

2017年入学,毕业年度体质测试未达50分或者错过正常测试者。

4.测试指标

(1)体重指数(BMI,测身高、体重)

(2)肺活量

(3)50米跑

(4)坐位体前屈

(5)立定跳远

(6)引体向上(男)/1分钟仰卧起坐(女)

(7)1000米跑(男)/800米跑(女)

5.评分标准

《国家学生体质健康标准(2014年修订)》执行(附件1)。

6.特别说明

请参测学生必须携带本人校园一卡通(学生绿卡)与二代居民身份证,提前半小时到达测试场地,做好测试准备,过时不候。如遇特殊天气等不可抗力原因,部分室外项目(50米/800米/1000米)可能顺延,时间另行通知。

二、成绩查询

测试完成后可在现场直接查询成绩,如有异议可当场向工作人员提出,体测结束后不再受理成绩复核查询及更改。(成绩查询方法详见附件2)

三、关于请假及补测

如果有同学因特殊原因无法按时参加体测,需向所在学院的辅导员请假,由辅导员将请假学生的名单进行汇总并打印盖章,之后将盖章的复印件及电子版发至体测办公室邮箱scuttc@scut.edu.cn,届时该名单上的同学方可参加补测,未经请假的同学一律不得参加补测。

四、关于免测

1.免测对象:身体缺陷、慢性病、心脏病、先天发育不良或意外受伤等经校医院诊断不能参加体质测试的学生可申请免测。

2.申请流程:在体育学院网站首页点击学生体质测试栏目,下载并填写《免予执行<国家学生体质健康标准>申请表》,并附上国内三级甲等医院或医院证明,在线提交进入审批程序【学校官网首页——门户——办事大厅——服务分类(体育学院)——学生体质监测免测申请】。(注:门户申请为体测申请的唯一方式,体测中心不再接收线下纸质申请及线上其他方式申请。)

请各院(系)高度重视,认真组织相关学生学习和了解学生体质测试工作的各项规定,按相关要求认真准备、按时测试、诚信测试。

温馨提示:

(1)体质测试也是运动,请同学们在测试当天穿运动衣、运动鞋;为了防止低血糖,测试当天不能空腹,必须吃好早餐或午餐,在测试前须进行热身运动,同时注意适量补水。

(2)测试过程中如出现身体不适,请立刻前往现场的医疗点请医护人员进行救助。

学生体质测试中心咨询电话:87111042

 

附件1:《国家学生体质健康标准(2014年修订)》.docx

附件2:体测成绩查询办法.docx

 

 

华南理工大学体育运动委员会

2021年5月14日

 


版权所有© 华南理工大学 体育学院 粤ICP备05084312号-1