“党的二十大报告”学与思——公共管理学院硕士生党支部主题党课顺利进行
发布时间: 2022-11-11

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会于北京开幕,习近平总书记作了主题为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗”的报告。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进党的二十大精神进校园,2022年11月10日19时,学院党委邀请清华大学博士生讲师团姚冠男博士为学院硕士生党员举行“党的二十大报告解读”的线上主题党课,党课由学院党委副书记黄艳华主持,将近100名党员参加了学习。

黄艳华副书记对姚冠男博士的宣讲表示欢迎,她希望在姚博士的带领下,各位党员能够深入细致地学习党的二十大报告,全面准确地领悟报告的精神。

党课上,姚冠男博士从过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等三个方面,带领硕士生党支部全体党员学习党的二十大报告。

姚冠男博士在讲解过程中,把党的二十大报告精神进行了总结与提炼,在详细全面讲解的基础上,重点阐述二十大报告的新提法与新细节。在此过程中,姚博士也带领硕士生党员回顾前后事件,重温相关党史,生动地把二十大报告呈现在大家面前。

党课结后,2021级硕士生第一党支部书记廖格作为硕士生党员代表作发言。她表示,通过学习姚冠男博士的主题党课,党员同志们在原有学习基础上再次重温党的二十大报告,为后续的深入学习打下更为扎实的基础。作为一名公共管理专业的硕士生党员,更应该积极主动学习新思想、矢志不渝跟党走。让研究紧跟国家发展步伐,在不断扎实知识的基础上,走好属于自己的“赶考之路”。

此次主题党课,公共管理学院全体硕士生党员均参与此次活动。会后各支部将继续开展讨论与思考。学院党委也计划聘请相关专家学者为博士生党员、本科生党员开展学习党的二十大的主题党课,持续推进党的二十大精神进校园,进课堂。

图文:公共管理学院21级硕士生第一党支部 廖格
初审:黎群