公法以治 管系未来 厚德尚学 闻达中外
杨丽君

发布时间:2017-02-02

杨丽君,女,教授。博士毕业于日本一桥大学社会学专业。主要研究领域为中国社会政策、公共决策制度、特殊人群救助政策。新加坡国立大学中文系访问学者,曾任日本早稻田大学当代中国研究所副教授、新加坡东亚研究所研究员。在《Journal of Contemporary China》、《China:an International Journal》等国际著名刊物上发表学术论文,出版著作近十部。近年来,编辑出版英文书籍3本,为海外报纸及IPP(国家高端智库)微信平台撰写政治评论文章若干篇,出版IPP研究报告两份。主持教育部重大攻关课题子课题、中央高校基本业务费课题各1项,横向课题4项,现已有3项结项。主讲研究生《近代中国政治专题》课程。