当前位置:首页  研究生教育  研究生通知
研究生通知

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
关于2023届毕业班领取和填写《毕业研究生就业推荐表》的通知
上传:田蕾
发布时间:2022-11-01 16:56:28
浏览量:10

2023届毕业班及毕业生:

   请以班级为单位,到13号楼222-2办公室领取毕业生就业推荐表(领取名单为系统导出完成生源信息审核的学生)。


   《毕业研究生就业推荐表》,每人仅一份。一定要保管好,日常面试请多复印几份备用;原件一定是给最终确定签约要去的公司;遗失推荐表请参照就业指导手册(电子版见附件,或者在学院下载区下载)中协议书遗失申请程序。

   注意事项如下:

   1、《就业推荐表》用于网申、笔试、面试等环节,一般国企、公务员、事业单位(高校)面试、入职都需要,部分私企、外企网申需要。

   请谨慎保管,确定与企业签约才交原件给企业,否则可只交复印件用于笔面试。丢失学校不能补办,切记。领到盖章齐全的《就业推荐表》后,请大家先扫描或拍照电子版,以备之需。

   2、定向、委培无需领取和填写就业推荐表

   3、如实填写内容。导师评语处由导师亲自填写(不可本人代笔)。需贴照片。

   成绩处请以班级为单位至学院教务员老师处(罗书文老师)签字,后以班级为单位至研究生院培养办盖章。

   4、以上信息完成后,以班级为单位收齐,请于11月8日11:00前交至222-2,统一办理学院意见。学院统一到就业指导中心(1号楼102)签盖学校意见后发放给大家。请各班一定严格按照时间要求上交,不要影响其他班级进度。   

  

                                    食品科学与工程学院

                                      2022年11月1日


学校通知如下:

各院系(书院)、各毕业生:

为进一步规范高校毕业生就业管理与服务工作,根据广东省教育厅等上级部门有关要求,将开放2023届毕业生就业协议书系统及开展就业材料办理工作。现将有关事项通知如下:

一、开放2023届毕业生就业协议书系统

2023届毕业生就业协议书系统定于10月31日开放。 2023届生源审核状态为“完成”的毕业生可登录“广东大学生就业创业”微信小程序办理就业协议书签约事项。

根据教育部相关文件精神,保研同学(2+3辅导员除外)及非全日制、委培毕业生不可申请就业协议书。

二、就业材料办理

就业材料包括毕业生推荐表(分本/研)和毕业生登记表。毕业登记表是毕业生在校全面表现的证明材料,将存档留存;就业推荐表是求职中学校出具的官方推荐证明材料;均需毕业生认真填写。

1.材料说明:

毕业生登记表本科生一式一份,研究生一式两份,建议院系(书院)妥善保管,明年毕业前再统一发放填写。

就业推荐表每位毕业生仅有一份,求职时建议复印多份备用,待录用时再将原件交给用人单位。保研同学(2+3辅导员除外)及非全日制、委培毕业生不可申请就业推荐表。

2.材料发放:

本科毕业生登记表数量=系统审核状态“完成”人数

毕业研究生登记表数量=系统审核状态“完成”人数*2

本科毕业生推荐表数量=系统审核状态“完成”人数-保研人数+“2+3”辅导员人数

毕业研究生推荐表数量=系统审核状态“完成”人数-非全日制、委培毕业生人数

就业材料院系(书院)领取时间:2022年10月31日

领取地点:五山校区1号楼102室

      大学城校区教学区体育场3楼

      国际校区D5-d111室

3.填写审核:

就业推荐表经院系(书院)审核、填写推荐意见、签名并加盖单位公章后,由院系(书院)集中向学生就业指导中心申请办理审核盖章业务。大学城校区、国际校区院系(书院)可在学生就业指导中心前往大学城校区时现场办理审核盖章,具体时间待后续通知。

毕业生登记表待学生毕业前夕由院系(书院)集中向学生工作部(处)申请办理审核盖章业务。

就业协议书填报指引、相关管理规定及就业材料填报管理相关规定详见《2023届毕业生就业指导手册》。


                   学生就业指导中心

                    2022年10月31日

附件:

 华南理工大学2023届毕业生指导手册(上).pdf (3.89 MB)