当前位置:首页  研究生教育  清风社
清风社

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
争做堪当民族复兴重任的时代新人——研究生第十八党支部6月主题党日活动
上传:崔蓉
发布时间:2022-07-04 16:01:24
浏览量:11

食品科学与工程学院研究生第十八党支部于2022613在双桥厅展开党日活动,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。

 

在考察时,习近平总书记指出,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。


 

党支部各位同志积极发表了自己的感想:

田蕾同志表示,习近平总书记在考察时指出的“扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路”令人印象深刻,作为一名高校辅导员,需不断提升自身思想政治修养与专业素质,引导学生正确认识世界和中国发展大势,为将学生培养为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人贡献力量!

李露同志表示,青春向党,方能不负人民,学习了习近平总书记在中国人民大学师生代表座谈会上的讲话,内心充满了力量。新时代、新征程,我们生逢其时、共享机遇。在这样一个食品安全、国民健康尤为重要的时代,作为食品专业的研究生党员,我们应当练就过硬本领,锤炼品德修为;要结合专业特色和国家需求,用科研解决食品领域“卡脖子”难题,为“健康中国2030”规划纲要献出食品学子的一份力量;同时需不断提升自身的专业技能,主动担当起时代责任,将论文写在中华大地上!

(图|文方子超)