当前位置:首页  学院新闻
学院新闻

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
让荣誉之光砥砺奋进之路 ——学院举行 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式
上传:黄慧
发布时间:2022-06-29 16:17:11
浏览量:12

五十年党龄,五十载光荣。2022628日上午,食品科学与工程学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,为离退休教师党员赖凤英同志颁发“光荣在党50年”纪念章。学校离退休工作处处长、离退休教工党委书记谭瑶,学院离退休教工党支部书记官家伦,学院党委书记谭志伟出席活动。



谭瑶亲自为赖凤英佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并致以最热烈的祝贺和最崇高的敬意。她表示,老党员们一直以来为党的事业和学校办学发展作出的突出贡献,五十年党龄,五十载光荣,纪念章见证了老一辈共产党员艰苦卓绝的峥嵘岁月,彰显了老一辈共产党员顽强奋斗的精神品质,谭瑶说:“希望您保重身体,为党的事业和学校发展继续发光发热,贡献力量。”



官家伦宣读了《中共华南理工大学委员会致“光荣在党50年”纪念章获得者的慰问信》。他指出,党中央颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的深情厚爱,是对一辈辈老党员半个世纪对党忠诚、为党分忧、为党尽职的充分肯定。这是全党同志对老党员的集中礼敬,是崇高的荣誉,是具有特殊意义的一种纪念。



谭志伟代表学院党委对学校离退休工作处表示感谢,并祝贺赖凤英同志获得纪念章。他指出,离退休教师为学院的发展做出了重要贡献,同时也见证了学院的成长,学院正是沿着他们的奋斗足迹才有了今天的成就,他们的艰辛历程和光辉事迹将是学院宝贵的精神财富。薪火相传,赓续红色血脉,这份精神必将深深影响和感召着一代代华工食品人,永远值得学习和敬重。



“今天获得这枚“光荣在党50年”的沉甸甸纪念章,内心非常激动,这是我们老党员的一个新起点。”赖凤英老师深情地表达了对党的热爱和对学院的感情。她表示,要继续讲好老党员的初心故事,发挥自己的政治优势和经验优势,为学院双一流建设贡献力量。(图、文/李云鸽)