当前位置:首页  实验室管理  实验室通知
实验室通知

联系方式

学院办公室:020-87113126
科研工作:020-87114218
教务工作:020-87110738
实验室管理:020-87113034
本科学工:020-87113037
组织人事:020-22236011
转发:关于化学品原有库存登记及开展闲置化学品调剂的通知
上传:张馨月
发布时间:2018-05-11 10:35:21
浏览量:626
应学校设备处要求及我们学院危化品管理需要,各实验室应在5月20日前完成以下三个工作:
1.在化学品管理平台上传所有化学品原有库存;
2.完成化学品清查和库存台账上传后,提交承诺书交(附件1)学院存档;
3.各实验室将闲置的化学品勾选“平台调剂”用于全校调剂使用,生成我校“可供调剂的化学品库”。各实验室今后可将闲置的化学品调剂给其他师生,少量使用时也可从可供调剂的化学品库中申请调剂,尽量避免实验室化学品堆积。

已是第二次发通知。5月21日起,学院将大屏幕滚动未完成相关工作的实验室清单。

具体事项如下:

一、库存盘点登记
(1)库存盘点的范围
各单位所有实验室内现存的实验用试剂、药品,包括管制类化学品、非管制类危化品、普通化学品(不包括201815日之后线上采购的化学品)。
(2)时间安排
清查盘点与上传:2018年5月11日—5月20日;
(3)库存盘点要求
各实验室责任人指定专人负责全面盘点库存,保证账物相符。各实验室完成清查并登记后提交承诺书交学院存档。
登记工作完成后,实验室后续线下购买的化学品应及时完成库存登记,所有化学品做到日用日记,一月一盘点。逾期未完成的实验室即日起其线上提交的管制类化学品订单将予以驳回直至完成库存盘点工作。原始库存上传的操作方法见原始库存登记及试剂调剂操作指南
二、化学品调剂
1)请各实验室上传原始库存的同时,对实验室存放的闲置不用化学品或过量存放的化学品进行全面梳理,对暂无使用需求但尚可使用的化学品(标签清晰,确认未被污染),纳入调剂范围进行化学品调剂,生成可供校内调剂的化学品库。
2)各实验室采购化学品时在化学品管理平台商城搜索调剂库里是否有可供调剂的所需化学品,优先消耗校内闲置化学品,减少校内化学品积存量;
(3)调剂注意事项
1.调入方尽量选择同一校区,遵循就近原则与其他实验室开展化学品调剂工作;
2.调入方在化学品管理平台试剂调剂库里搜索到所需试剂后,建议去调出方实验室现场确认化学品情况,试剂是否可用、包装是否完好,确认完毕后线上申请调入;
3.注意化学品运输过程中的运送安全,使用合适的搬运工具并做好个人防护,穿戴好手套、实验服等防护装备;
4.对于未拆封、贵重、进口等试剂,调出方可要求补贴费用,调出方与调入方自行协商价格、支付方式,达成一致后在化学品管理平台完成移交程序。