【学院动态】设计学院召开2023年国家社科基金申报选题论证会

发布者:李鹏飞 发布时间:2022-12-22 浏览次数:10

线上会议现场

  为进一步做好学院2023年度国家社科基金项目申报工作,11月30日上午,学院以线上会议形式组织召开2023年度国家社科基金项目申报选题论证会。本次会议邀请了南京艺术学院二级教授、博士生导师、国务院学位委员会第七、八届学科评议组成员夏燕靖教授进行在线指导,我院院长肖毅强教授参会,副院长梁明捷教授主持,拟申报2023年度国家社科基金的老师及学院部分老师参加了本次会议。

  会上,院长肖毅强教授特别感谢了夏燕靖教授莅临指导,以及对学院科研工作的支持。他介绍了申报国家课题的意义和价值,有利于发挥自身的研究特长,推动学院的科研水平的提升,服务国家战略和地方经济社会发展的需求。

  我院拟申报国家社科基金项目的教师依次介绍拟申报选题及主要内容,夏燕靖教授对每位教师的选题进行了认真的点评和指导,就选题价值、现实意义和切入角度等方面进行了详细的阐述,并针对申报选题存在的问题提出了富有建设性的意见。夏教授对国家社科基金指导手册中的申报书和活页的选题、团队成员、现状评述、价值和意义、主要内容、基本观点、研究方法、创新之处、前期成果等作出了详细的说明和范本。

  论证结束后,副院长梁明捷教授做总结发言,希望所有申报教师结合自身特色与实际前沿选好题目,为下一步的深入论证和项目的申请打下了坚实的基础,力争在2023年国家社科基金项目申报中取得好成绩。(图文/设计学院)


TOP