【项目申报】转发《广东省教育厅关于做好2022年特殊教育事业发展政策研究课题(委托项目)申报工作的通知》

发布者:李鹏飞 发布时间:2022-06-02 浏览次数:10

各有关单位、科研人员:

近日,广东省教育厅发布了关于做好2022年特殊教育事业发展政策研究课题(委托项目)申报工作的通知。现将通知转发,详情如下:

 

广东省教育厅关于做好2022年特殊教育事业发展政策研究课题(委托项目)申报工作的通知

 

各地级以上市教育局,各有关高校,有关单位

为深入贯彻落实党的十九大关于办好特殊教育和十九届五中全会关于完善特殊教育保障机制精神,落实省委、省政府关于推动基础教育高质量发展的部署要求,推动我省特殊教育公平融合高质量发展省教育厅决定委托开展2022特殊教育事业发展政策课题研究。现有关事项通知如下:


一、课题内容与经费安排

(一)广东省学习困难儿童支持政策研究面向全省义务教育阶段普通学校调查学习困难儿童的现状,针对存在问题提出改善学困儿童现状政策建议、推进策略保障机制编制学困儿童发展指南,为出台学困儿童支持政策做好准备。委托1个研究单位开展项目研究经费安排20

(二)广东省特殊教育地方课程体系建设研究。调查我省特殊教育课程建设现状,针对存在问题提出特殊教育的建设、优化和提升有效策略和路径,推进优质地方课程资源开发和应用委托1个研究单位开展项目研究经费安排10

(三)广东省特殊教育办学质量评价研究。调查我省特殊教育办学质量现状,针对存在问题提出改善特殊教育办学质量的有效策略和路径研制特殊教育办学质量评估标准及指标体系,形成特殊教育办学质量评价指南。委托1个研究单位开展项目研究经费安排10

  以上项目经费拨付至课题主持人所在单位参照有关资金管理办法列支相关费用。


二、申报条件和要求

(一)特殊教育事业发展政策研究课题由各有关高校、教科研机构自主申报,项目研究周期为年。课题组成员5-8人。

(二)同一主持人的同一课题如已得到各级教育部门立项资助,不重复申报本课题课题主持成员参加申报的课题超过2项。

(三)课题申请人应当具有良好的思想政治素质以及组织科研工作的能力,能够胜任实际主持者并承担实质性研究工作。


、申报时间与方式

(一)申报时间

202261日至68日。

(二)申报方式

课题申请人应于68日前,将课题申报材料发送至省教育厅邮箱wangying@gdedu.gov.cn,邮箱主题命名为课题名称+姓名+单位

(三)申报材料

1.电子版材料:2022年广东省特殊教育事业发展政策研究课题申书》(word文档+签字盖章的扫描件申请人已立项课题的有关证明材料。上述材料一同编辑成文件压缩包,按要求命名报送。

2.纸质版材料:2022年广东省特殊教育事业发展政策研究课题申书》(签字盖章版)一式三份,邮寄至广东省教育厅基础教育与信息化处,地址:广州市东风东路723,过期不予受理


、其它事项

课题按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优立项并公布。

联系人:王莹,电话:020-37628162

 

附件:2022年广东省特殊教育事业发展政策研究课题申报书.docx

 

                                                     

                        广东省教育厅

                         2022531


TOP