胸怀千秋伟业 恰是百年风华——市社科联、华南理工大学社科处举办党史学习会

发布者:社科处 发布时间:2021-04-08 浏览次数:23

“历史是最好的教科书”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,331日广州市社科联规划部党支部-华南理工大学社会科学处-公共政策研究院党支部联合开展“学党史”活动。

为了让党史学习教育的成果更加扎实,活动分为两个部分:第一部分,集体学习;第二部分,与会党员就近期自学党史内容谈谈个人的体会和感悟。

参会人员合照

市社科联党组成员、专职副主席郭德焱同志带头领读了《论中国共产党历史》一书多个章节,带领全体党员通过原原本本、原汁原味的学习,体悟感受我党百年来的风云激荡奋斗史、波澜壮阔的改革史、熠熠生辉的创新史。他指出,在这次集中学习前,他专门学习了《中国共产党简史》。民生问题始终是我党最为关切的问题,也一直持续推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,使发展成果更多更公平惠及全体人民。他对自己作为一名共产党员感到无比骄傲。

各位党员逐一汇报了自己对书中的重点章节内容的学习体会。华南理工大学社科处-公研院党支部书记、社科处处长李石勇同志表示,当今复杂国际局势下,我们更应牢记落后就要挨打,唯有发展才能自强,落实到个人工作上,就是要磨练自己的业务能力,提升专业水平。各位党员纷纷表示,百年党史,我们共产党员奋斗、奉献的精神没有变,从抗战史中无数牺牲的仁人志士们到如今倒在扶贫一线的基层党员们,共产党人是真正将信仰的坚守变为报国报民的行动,对党和人民无比忠诚。

集体学习

最后,郭主席对活动进行总结并对下一步学习活动提出要求,他要求各位党员同志要把党史学习教育同业务工作结合起来,进一步丰富学习形式,同时对于粤港澳大湾区、长三角一体化、京津冀协同发展等国家战略也应当纳入学习内容之中,牢记历史同时也要把握前沿战略



TOP