关于组织申报第十一届广东省优秀金融科研成果奖的通知

发布者:社科处 发布时间:2020-10-23 浏览次数:165


有关单位科研人员

近日,广东金融学会组织开展第十一届广东省优秀金融科研成果评选活动。现将有关事通知如下:


一、指导思想

广东省优秀金融科研成果评选以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党和国家关于繁荣发展哲学社会科学的方针、政策,坚持公平公正、公开的原则,推动金融理论研究与金融改革创新实践的有机结合。


二、申报数量

      限报8份成果。


、评选条件

(一)基本条件。

1.理论上有创新和独到见解、具有一定的深度和现实意义,或在金融管理和服务工作中发挥了较大影响。

2.结构严谨、观点鲜明、论据充分、材料翔实、语言通畅、文字精炼。

3.申请人应为参评成果的独立作者或第一作者,工作单位或学习地点应在广东省内,每人可报独著及本人为第一作者的合著成果各1项。


(二)成果类型。

1.金融学术论文。

国内中文期刊、报纸公开发表的金融专业学术论文。

2.金融研究报告。

国内中文期刊、报纸公开发表或被论文集收录的金融研究报告;在内部刊物上发表、或虽未发表但对决策和实际工作产生较大影响的金融主题研究报告(需附佐证材料)。

3.金融著作。

国内出版社正式出版的个人或集体创作的金融理论与实 践相结合的专著、教科书(论文集除外),以及金融业机构编纂使用的金融业务培训教材。


(三)时间范围。

参评成果应在201811日至2020930日期间发表、出版或成文。

参评成果评选时间确定:在报刊上发表的论文、研究报告,以第一次刊登时间为准;未发表的研究报告以第一次报送时间为准;著作以第一次出版时间为准。


四、奖项设置

广东省优秀金融科研成果奖分为学术论文、研究报告、著作三类,每类设一、二、三等奖,向获奖优秀成果的作者颁发证书及奖金。其中,优秀学术论文一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇;优秀研究报告一等奖5篇、二等奖10 篇、三等奖20篇;优秀著作一等奖1部、二等奖2部,三等奖3部。

对组织参加评选活动工作扎实、金融科研成绩突出的地市金融学会和金融机构,本会将发文向全省金融系统通报。


五、参评材料

(一)材料要求。

申请人应根据实际情况填报相应评选申请表(见附件 1-3),用A4纸打印。

公开发表的学术论文和研究报告,须提交正式刊载成果署名版、匿名版(隐去已刊载成果的作者姓名和单位等个人信息)

未公开发表的研究报告须提交成果署名版、匿名版以及报送情况、采纳证明或领导批件;成果正文格式要求为仿宋 字体、小三字号、单倍行距、局纸双面打印。

公开出版的著作须提交已出版作品。


(二)纸质材料。

论文类成果署名版和匿名版各1份,按照《评选申请表》、 刊物封面、目录、版权页、正文的顺序装订。若成果收录在论文集,按照《评选申请表》、论文集封面、版权页、目录、 正文的顺序装订。

报纸类成果署名版和匿名版各1份,按照《评选申请表》、 报纸头版、正文版面的顺序装订。

研究报告类成果署名版和匿名版各1份。按照《评选申请表》、正文、报送情况、采纳证明或领导批件的顺序装订。 若成果收录在论文集,按照《评选申请表》、论文集封面、版 权页、目录、正文的顺序装订。

著作类成果1份。按照《评选申请表》、封面、版权页、目录的顺序装订。著作须提交10本。


(三)电子材料。

1.申请人须提交所有纸质材料的电子文本(署名版、匿名版各1份),并依照纸质材料装订顺序编号;著作可不提交 正文。

2.申请人应将匿名版、署名版电子材料分别制成2个压缩文件包,文件包命名格式为:姓名+成果类型(论文/工作 研究工作/著作)+成果名称+匿名版/署名版。


六、我校安排

20201113日前,填写《申请表》《汇总登记表》,提交《申请表》和成果纸质版一式3份(著作类提交3本正式出版成果)到社科处。由社科处安排专家进行遴选,逾期不候。学院科研秘书汇总《登记表》信息,发到社科处电子邮箱。

20201125日前,通过遴选的申报人按照通知第五条要求,提交参评材料的电子版和纸质版到社科处。


附件1:第十一届广东省优秀金融学术论文评选申请表.doc

附件2:第十一届广东省优秀金融研究报告评选申请表.doc

附件3:第十一届广东省优秀金融著作评选申请表.doc

附件4:第十一届广东省优秀金融科研成果参评汇总登记表.doc


联系人:廖文通

       地址:五山校区2号楼905

联系电话:020-87110383

电子邮箱:scuta21@scut.edu.cn


社会科学处

2020年10月23日


TOP