关于2020CTTI来源智库增补工作的通知

发布者:社科处 发布时间:2020-10-12 浏览次数:10

各学院、各智库:

根据南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心最新发布的《2020CTTI来源智库增补启事》要求,现将我校2020CTTI来源智库增补工作相关事宜通知如下:

中国特色新型智库建设是推动国家治理体系和国家治理能力现代化的重要途径,我国智库建设正处于加速发展阶段,为了使CTTI来源智库目录能够比较准确地反映新型智库发展的形势,经研究决定启动2020来源智库增补工作。增补结果将在2020新型智库治理暨思想理论传播高峰论坛上公布。

一、来源智库资质要求

坚持首批来源智库入围标准不变,参照以下七方面考量,尤其注重是否实体化运行,是否有良好的政策研究咨询能力与成果。凡是被中央部委办局和各省市认定为部省级重点和重点培育智库(政策研究基地)优先考虑。


具体内容

量化指标

政治要求

遵守国家法律法规


学术基础

3年来,智库专职研究人员在权威报刊、学术刊物上发表过学术论文

3年内,智库全职研究人员在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》或CSSCI来源期刊发表文章人均1篇以上。

领域要求

有特色鲜明、长期关注的决策咨询研究领域


组织形式

相对稳定、运作规范的实体性研究机构

有机构成立批文或其他证明文件

健全的治理结构

有组织章程,设立了理事会、学术委员会等组织

资源保障

 

一定数量的专职和兼职研究人员与行政人员

1-2名首席专家,5人以上的全职研究员和5人以上的兼职研究员与研究助理

有保障、可持续的资金来源

年度经费30万元以上

固定的办公场所和基本设备

50平方米以上独立办公室

运行与成果

 

 

正常开展研究、咨询、会议活动

每年举办的活动不少于3

提交研究成果

每年至少正式发布(或向用户提交)3份以上的研究报告和3篇以上报刊文章

网站和新媒体

有独立的网站、微信(或者微博)等新媒体账号

智库连续出版物

有连续性的年度报告、专著或其他出版物

国际合作

与交流

有开展国际合作交流的条件,有望产生一定的国际影响


二、增补程序

申请增补智库填写附件表——资格审查——为符合标准的智库建立账号——初选智库填写数据——数据审核——筛选出数据质量和数量达到CTTI来源智库标准的智库——CTTI来源智库增补专家组审核——公布增补名单,颁发来源智库证书。

中心联系电话:025-89681626,邮箱:ctti@nju.edu.cn

(注:增补结果将公布于南京大学中国智库研究与评价中心官网https://cttrec.nju.edu.cn/和公众号CTTI,敬请关注。)

三、我校申报安排

请各学院、各智库高度重视此项工作,认真组织积极申报,具体安排如下:

1.1016日前,有意申报的智库请将《2020CTTI来源智库增补申报意向表》发送至zhiku@scut.edu.cn,纸版签字盖章送至智库办913;

2.112日前,将《2020CTTI来源智库增补申请表》及证明材料电子版发送至zhiku@scut.edu.cn,由学校进行初审;

3.116日前,提交最终版申请表至社科处填写推荐意见,寄达报送纸质版《2020CTTI来源智库增补申请表》及证明材料(注:材料必须提交上级部门批准成立的文件复印件),发送电子版至ctti@nju.edu.cn,并抄送至zhiku@scut.edu.cn

校内联系人:赵欣    冯甜恬

电话:87114202 ,地址:笃行楼913室,邮箱:zhiku@scut.edu.cn

 附件1:2020CTTI来源智库增补申报意向表.docx

附件2:2020CTTI来源智库增补申请表.docx

智库建设管理办公室

20201012




TOP