转发关于组织开展“财政国库管理制度改革20 周年”征文工作的通知

发布者:社科处 发布时间:2020-09-02 浏览次数:10

各有关单位

近期,财政部国库司联合全国预算与会计研究会、《中国财经报》杂志社等组织开展“财政国库管理制度改革20周年”有奖征文活动。为进一步做好我省相关组织工作,经研究,现将有关事项通知如下:

一、高度重视开展宣传活动的重要意义

组织开展财政国库改革20周年宣传活动,具有重要意义:一是财政国库工作涉及面广、技术性强,通过全面系统总结改革取得的成就,有助于提升财政国库改革成果的社会认知度;二是通过一批高质量、专业化的宣传稿件,有助于增强财政国库理念在学术研究领域的影响力;三是通过地方先进经验介绍,有助于促进地方财政国库业务交流与发展;四是通过改革各方面参与者建言献策,有助于共谋财政国库管理改革发展蓝图。

二、认真组织和参与做好征文工作

根据《“财政国库管理制度改革20周年”征文启事》(附件)所确定的主题,建议有关单位积极发动并参与本次征文:建议各有关高校、各位专家学者从国库管理制度改革各方面出发,积极建言献策,提出推进完善改革工作的有关建议。

请各位专家学者积极参与,踊跃投稿,并按照本次征文的主题、要求、投稿方式等相关要求,于915日前报送至财政部国库司指定的投稿电子信箱:cjbxmt@163.com,稿件电子版请一并报送至省预算会计研究会(电子邮箱:gdyskjyjh@126.com)。省预研会届时将对优秀稿件予以适当鼓励和支持,择优推荐到《中国财政》、《预算管理与会计》、《广东财政理论与实务》刊物上刊登,并邀请有关作者加入“完善国库管理制度改革”相关课题研究(另行通知)。

联系人及电话:胡家爽  020-83170577

附件:“财政国库管理制度改革20周年”征文启事.docx


                                                                                                 广东省预算会计研究会

                                            2020820

                           



TOP