学习贯彻中国共产党华南理工大学第十七次代表大会精神 社会科学处—公共政策研究院党支部召开支部会议

发布者:社科处 发布时间:2020-07-07 浏览次数:10

       7月6日下午,社会科学处—公共政策研究院党支部在笃行楼召开支部会议,学习贯彻中国共产党华南理工大学第十七次代表大会精神,集中开展理论学习,讨论发展党员事宜,开展党内评先评优工作。支部全体在职党员参加了会议,会议由支部书记李石勇同志主持。

       会上,支部书记、党代会代表李石勇同志作了中国共产党华南理工大学第十七次代表大会报告宣讲解读,传达了大会精神。李石勇指出,报告全面总结了学校十六次党代会以来的主要工作和发展成就,认真梳理了改革发展需要进一步努力的方向,深刻分析了面临的机遇和挑战,清晰确立了今后五年的奋斗目标、指导思想和总体布局。报告擘画了学校未来改革发展的宏伟蓝图,指明了管党治党、办学治校的前进方向,是全校共产党员和广大师生员工智慧的结晶,是学校在新百年办学的新阶段,加快建设中国特色、世界一流大学的纲领性文件。

       与会人员围绕第十七次党代会报告展开了讨论和交流,党代会代表刘金程同志、参加党代会会务工作的李鹏飞同志和赵欣同志分别分享了参加会议、参与会务工作的经历和感。大家纷纷表示,党代会的报告系统、全面、务实地总结了学校的建设成就,规划了宏伟的发展蓝图,报告有深度、有厚度、有高度,我们为能融入学校的建设而感到振奋,在今后的工作中将进一步牢记使命和担当,做出更好的成绩,为学校的发展积极贡献。

       会议围绕“战一线党旗红”的主题进行集中理论学习。刘金程同志梳理了习近平总书记有关抗击新冠肺炎疫情的重要指示批示、党中央、国务院、广东省和学校等有关抗击疫情、保障就业、抓好改革发展工作的文件要求,并组织大家观看《战一线党旗红》纪录片。李石勇同志总结指出,要按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,依法依规做好常态化疫情防控工作,坚持“双线作战”,进一步增强责任感紧迫感,努力完成2020年社科处和公共政策研究院改革发展目标任务。会前,李石勇同志还带领支成员慰问在学校南侧门值岗的党员突击队同志,为党员突击队送上清凉饮料等饮品。

       会议还讨论了姬煜彤同志申请入党事宜并开展党内评先评优工作。经个人作思想汇报、入党联系人刘金程同志汇报考察过程,并经会议讨论、表决,确定姬煜彤为入党积极分子。同时,讨论、投票形成党内评先评优推荐名单。


TOP