关于组织申报广东社科规划基础理论研究重大项目选题的通知

发布者:社科处 发布时间:2020-07-01 浏览次数:10


相关单位、科研人员

近日,广东省哲社科规划办公室公开征集基础理论研究重大项目选题现将有关事项通知如下:

1、征集内容。

本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的基础类选题。


2、基本要求。

拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项如冷门“绝学”和国别史等研究专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。


3、选题数量。

报选题6个。


4、我校安排

202071日至717日,拟申报人填写《广东社科规划基础理论研究重大项目选题推荐表》3000字左右的文字说明,重点就推荐选题的学术依据、提出背景、研究现状、研究内容及主要思路等方面进行论述和《汇总表》。发送电子版至社科处邮箱scuta21@scut.edu.cn,由社科处安排专家遴选。


        联系人廖文通、李鹏飞

        联系电话:8711038322236500


社会科学处

202071


附件1:广东社科规划基础理论研究重大项目选题推荐表.doc

附件2:选题报送单位学术委员会推荐意见表.doc

附件3:汇总报.xlsx


TOP