关于组织申报广东省教育科学“十三五”规划2020年度“强师工程”粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目的通知

发布者:社科处 发布时间:2019-12-30 浏览次数:10



各有关单位:

近期,广东省教育厅开展申报广东省教育科学“十三五”规划“强师工程”项目的工作 。现将有关事项通知如下


一、项目类别及资助金额

2020年度“强师工程”粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目分为重点项目、一般项目两种类型,项目资助经费总额度为200万元。重点项目一项立项资助20万元,一般项目每项资助3万元。


二、项目申报对象

重点项目只面向省教育厅立项建设的粤港澳大湾区国际教育示范区重点研究基地研究人员,申报人须具有高级职称一般项目只面向泛珠三角九市地区在岗教师,申报人须具有中级以上职称

由九市内高校和各市教育局推荐申报,教育厅组织专家评审后确定。


三、有关要求

1.粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕粤港澳大湾区建设开展研究,基础理论研究要突出创新性和时代性,着力推出引领学术创新的研究成果;应用对策研究要重点关注广东的重大理论和实践问题,具有针对性、指导性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。


2.项目申报人一般按照课题指南(附件1)所列示的课题题目,结合自身的研究基础和学术专长进行选题申报,也可自拟题目,但须与粤港澳大湾区国际教育示范区建设密切相关。


3.重点项目每个基地可申报1项,一般项目本科高校可申报2项。


4.项目申人的同一课题如已得到各级教育部门(含学校、区县、市)立项资助,不得重复申报。申请人尚未完成国家社科基金项目、全国教育科学规划项目、教育部科研项目、广东省哲学社会科学规划项目以及广东省教育厅科研项目的,一律不得申报。按规定予以撤项的项目负责人,未满三年不得申请。每个项目负责人只能申报一个课题,作为课题组成员参加其他项目的申报不超过2项。


四、报送材料要求

申报人于2020110日前,填写提交《申报书》(附件2)以及《2020年度粤港澳大湾区教育国际示范区建设项目申报一览表》(附件3将纸质版《申报书》(3份)和《一览表》(1份)报送社科处,电子版发送至scuta21@scut.edu.cn


  联系人:廖文通 李鹏飞


  电话:22236500


附件1 2020年度粤港澳大湾区教育专项课题指南.doc

附件2 粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目-申报书.doc

附件3 2020年度粤港澳大湾区国际教育示范区建设专项项目申报一览表.xls


社会科学处

20191230


TOP