关于组织申报广东省教育厅2019年度广东高校科研平台和项目的通知

发布者:社科处 发布时间:2019-11-11 浏览次数:14

有关单位

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神以及全省科技创新大会精神,着力提升广东高校科技创新能力,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口提供有力的科技和智力支撑,广东省教育厅根据《广东省高等教育“创新强校工程”实施方案》和《广东省教育厅广东省科学技术厅关 于印发科教融合协同推进高校科技创新能力提升工作计划的通知》等文件精神发布2019年度广东高校科研平台和项目申报工作通知,现将有关内容通知如下:


一、申报类别

2019年度申报广东高校科研平台和项目分为自然科学和哲学社会科学两类。

科研项目。包括广东省普通高校创新团队项目、广东省普通高校重点领域专项、广东省普通高校重点研究项目、广东省普通高校特色创新类项目、广东省普通高校青年创新人才类项目。


二、申报名额

此次实行限额申报。学校结合实际,在申报名额内自主确定项目的类型和数量,具体限额如下;

1.重点领域专项:分为两个专项,其中人工智能专项,只接受“冲补强”计划高校和“一流高职院校”的申报,每校申报不超过 4项;科技服务乡村振兴战略专项,“冲补强”计划高校和“一流高 职院校”每校申报不超过4项,其他高校每校申报不超过2项。

2.重点研究项目:“冲补强"计划高校每校不超过6项,“一流高职院校”每校不超过4项,其他高校不超过2项。

3.特色创新类项目和青年创新人才类项目:“冲补强”计划高校每校各不超过10项,“一流高职院校”每校各不超过8项,其他高校各不超过4项。


三、申报条件

)基本要求

  1. 申报的科研项目要围绕国家和我省经济社会发展重大问题与重大需求,或聚焦对学科发展具有重要推动作用的基础理论、学术前沿开展研究。学校要加强对申报项目的审核,特别要严把哲学社会科学项目的政治关。

  2. 项目申报人须为高校在职在岗的教学科研和管理人员,具有良好的政治思想素质和学术道德,在申报学科领域具有一定的研究基础,能独立开展和组织研究工作本次申报的各类平台和项目。项目申报人根据专业研究范围,结合自身的研究基础和学术专长,自主确定具体的研究选题。

  3. 根据省监察厅、财政厅、审计厅印发《关于进一步加强科研项目(课题)经费监管的暂行规定》的通知,项目负责人(包括主要参与者)申请和承担的省级财政支持项目不超过3项。凡不符合要求者,不接受申报。

  4. 经查实违反学术道德和科研诚信,存在学术不端行为的人员不得申报。

(二)申报具体条件(见附件)


四、申报及立项方式

此次立项采取评审与认定相结合的方式。其中,重点领域专项和重点研究项目,按照学校推荐和省教育厅组织专家评审的方式,择优予以立项;特色创新类项目和青年创新人才类项目,按照学校自主组织专家评审并报省教育厅备案审核的方式予以立项。


五、我校申报安排

1.每个单位每类项目的申报限额原则上不超过2项。申报数量超过2项的由学院进行排序推荐申报。

2.各单位应按照本通知要求,认真做好各类项目的申报推荐工作,并加强对各级各类项目的审核把关。项目负责人(包括主要参与者)申请和承担的省级财政支持项目不超过3项。

3.广东高校重点平台和科研项目经费由项目负责人自筹,项目申报需填写附件2经费自筹承诺函。

4. 由于属限项申报,我处要求各单位认真组织推荐,在20191115前报送纸质申报材料,逾期不予受理经审核遴选确定正式申报名单后,申报人按时完成网上申报和纸质材料报送工作。纸质材料用A4纸双面打印,经所在单位审核后,由学校统一报送省教育厅科研处。

报送纸质材料包括:

1)《“×××平台/项目”建设申请书》(申报系统下载)及相关附件材料一式3份(含原件1份);

2)《承诺函》,附件2,一式1份;

3)《申报汇总表》附件3,一式1份,由学院填写。

本次申报工作采取网上申报纸质材料报送相结合的方式。申报系统网址为(http://210.76.75.91/, 网上申报系统的开放时间为2019118日至1130日。正式申报提交日期另行通知正式申报人。


联系人:廖文通 李鹏飞22236500


技术支持电话及电子邮箱:400-800-1636, support@e-plugger.com

本通知的项目申报书不随文下发,请自行登陆广东省教育厅科研处数字科研服务平台(http://210.76.75.91/)下载。如有申报问题,请在网上查看相关申报说明。



附件:附件1:2019年广东高校科研平台和项目申报要求.docx

   附件2:省教育厅自筹经费承诺函.docx

   附件3:申报汇总表.xlsx






                                                                                                     社会科学处

                                                                                                    20191111







 







TOP