关于转发2020年度《广州蓝皮书》系列征稿函的通知(1.10截止)

发布者:社科处 发布时间:2019-10-28 浏览次数:11

各有关单位:

 为了推动关于广州发展的政策研究成果的传播和应用,2020年度《广州蓝皮书》系列开始征稿,现将《2020年度<广州蓝皮书>系列征稿函》和《<广州蓝皮书>系列征稿要求》转发给各位老师,请大家积极参与,踊跃投稿。具体内容见附件。

                                                

社会科学处

                         20191029

              

  

                     

2020年度《广州蓝皮书》系列征稿函

 《广州蓝皮书》系列是由广州大学广州发展研究院与广州市相关职能部门联合主编,中国社会科学院社会科学文献出版社出版并面向全国公开发行的大型连续出版物,纳入国家理论创新出版工程,荣获“中国社会科学院创新工程学术出版项目”标识,在全国地方蓝皮书中名列前茅。《广州蓝皮书》系列坚持原创性、实证性、前沿性、时效性和权威性,理论研究与实证研究相结合,反映广州地区经济、社会、文化、科技、城市等各领域年度发展状况,是国内外高校、政府机构、专家学者了解广州、研究广州的权威读物和具有良好社会效益的新型高端智库产品及优秀文化出版品牌。

 2020年度《广州蓝皮书》系列现在开始征稿。主要征集2019年以来广州地区各单位、各部门及高校、研究机构关于广州经济、社会、文化、科技、城市等各类应用性对策或比较研究成果。文稿应为未公开发表并以研究报告为主。欢迎广大关注广州发展,研究广州问题的专家学者和理论与实际工作者积极参与,踊跃投稿,稿酬优惠。

《广州蓝皮书》系列拟于20205月出版。截稿日期:2020110日。有关征稿要求见附件。

《广州蓝皮书》系列编辑部设于广州市桂花岗广州大学广州发展研究院。

 收稿邮箱lanpishu412@163.comdingyanhua@139.com

 联系人:丁艳华、粟华英

 电话:1360979596618620263572   

 传真:86236001

  广州大学广州发展研究院(代章)

                    广州蓝皮书系列编辑委员会

                       20191021


《广州蓝皮书》系列征稿要求

1.《广州蓝皮书》系列主要征集2019年以来广州地区经济、社会、文化、科技、城市等各类应用性对策成果,文稿应为未公开发表过的,以研究报告为主。

2.研究报告中所引用的各项数据,应为2019年的数据,字数控制在8000—15000字以内。

3.研究报告要求附有摘要、关键词,摘要控制在300字以内,不分段,不加注释;关键词要求35个词或者词组。摘要、关键词放在每篇报告的正文前面。要求将标题、作者(执笔)及单位、摘要、关键词翻译成英文,放在报告末尾。

4.研究报告须附作者简介,主要包括作者姓名,学位,供职单位,职称,主要研究专业和方向,以*号题注的形式排在文章首页的页下。

5.研究报告注释要求采用当页页下注的方式,中文书刊出处标引次序(除古籍、经典应与所据版本一致外)应为“著者(译者),书名,出版者,年份,版次,页码”。

6.研究报告后附参考文献,标示项目及顺序与注释相同。

7.研究报告必须保证原创(重复率不得超过15%),并且文责自负。编辑部有权对来稿作必要的文字修改,如不同意修改,请注明。

8.截稿时间:2020110日止。稿件以电子邮件发送至编辑部邮箱:lanpishu412@163.comdingyanhua@139.com,注明广州蓝皮书稿件。

9.优稿优酬:稿件一经采用,将及时通知作者,并奉上优厚稿酬。

TOP