社会科学处—公共政策研究院党支部举行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布者:社科处 发布时间:2019-08-29 浏览次数:51

    829日,社会科学处—公共政策研究院党支部联合人事处党支部共同举行不忘初心,牢记使命主题教育活动公共政策研究院外交政策中心主任许少民副研究员应邀作“论中美战略竞争”专题报告。社会科学处—公共政策研究院党支部人事处党支部党员参加会议,会议由社会科学处处长李石勇主持。


报告会现场

许少民从厘清战略竞争的概念入手,从宏观和微观两个视角,按照体系、国家以及个人三个层次,引用研究数据、系统深入地分析了中美战略竞争的原因,并就中国应该如何应对分享了自己的研究观点。一个半小时的报告引起了参会人员的强烈认同,引发了大家对当前形势下高校工作的思考会上,参会人员围绕高校科研人才引进和培养等问题进行交流探讨。人事处处长吴树雄表示,许博士的报告非常精彩,相关观点对学校的人才引进工作也具有启发意义。他谈到,IPP有一大批具有国际视野的专家学者,希望今后这类交流活动,能够多多益善。

本次教育活动是按照学校机关党委的统一部署所开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要环节。李石勇指出,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,党中央在这样一个特殊时做出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要决定,具有极其重要的意义。希望支部党员同志紧紧围绕学懂弄通做实的标准要求,来一次深刻的自我学习教育,切实扎牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。


TOP