马克思主义学院获批“广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地”

发布者:社科处 发布时间:2019-07-02 浏览次数:77

会议现场

       6月24日下午,中共广州市委宣传部、广州市社科联、广州市社科规划办组织召开“守初心 担使命 育新人——广州市青年马克思主义理论人才培养研究座谈会”。华南理工大学马克思主义学院获批广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地。

  会上宣读了《关于设立广州市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地的通知》,市委宣传部、市社科联负责人为市青年马克思主义理论人才培养研究重点基地授牌。华南理工大学马克思主义学院成功获批为16个重点研究基地之一,基地建设周期为三年,每年资助经费为20万元。基地负责人、马克思主义学院解丽霞教授在会上作了“牢记使命,在坚持培根铸魂、守正创新中展示担当作为”主题发言。

授牌现场

       据介绍,学校马克思主义学院始终坚持以人才培养为主要目标,积极加强学术研究和理论宣传,在学科建设、人才培养和社会服务上不断取得进步,此次被批准建立马克思主义理论青年人才培养研究重点基地,是学院获得的第三个广州市人文社会科学重点研究基地。学院将立足粤港澳大湾区建设的区位优势,充分利用广州雄厚的社科资源和研究力量,充分利用学校综合性的跨学科优势、体系化的科学研究平台、优质的交叉性研究团队,把基地打造成集研究、实践、培训为一体的学术平台,培养一支科研能力强、实践经验丰富的高水平研究队伍,培养一批研究基础扎实、会宣传能宣讲的青年马克思主义理论人才。(图文/马克思主义学院   编辑/赵春旭)


TOP