转发“2019年广州地方志理论研讨活动”征文通知

发布者:社科处 发布时间:2019-05-29 浏览次数:10

各单位、各位会员:

    当前,广州正在奋力推进城市文化出新出彩,围绕这一中心,广州地方志部门正在全力推动地方志事业全面转型升级,为广州文化增添历史底蕴。新时代新使命,向地方志工作者提出了新的课题,如部门志、行业志、镇街村志编纂如何实现高效优质,年鉴编纂如何提质扩面,史志资源如何利用现代数字技术更好地服务社会。已经启动试点的广州市第三轮修志,其记载时限为2001-2020年,如何记录好这段高度发展的历史进程,更是当前迫切需要研究解决的问题。为此,中共广州市委党史文献研究室(广州市人民政府地方志办公室)、广州市地方志学会将联合举办“2019年广州地方志理论研讨活动”,以“地方志工作创新与广州文化出新出彩”为主题开展广泛交流和深入研讨,旨在研究20年来广州发展特点和规律,总结前两轮市志、各类志书编纂经验做法,探讨第三轮修志工作,推动志鉴史编修及开发利用等各项工作全面发展,为广州文化出新出彩贡献方志智慧。

    具体通知内容,详见附件《“2019年广州地方志理论研讨活动”征文通知》。

    “2019年广州地方志理论研讨活动”征文通知.pdf



TOP