新岭南文化中心研究基地

发布者:梁文浩 发布时间:2018-11-09 浏览次数:15

简介:华南理工大学新岭南文化中心研究基地是2013年12月由广州市社会科学规划领导小组批准建设的省级社会科学研究基地。该基地是学校为响应中央政治局委员、省委书记胡春华到广州调研指导工作时提出的“发展新岭南文化,打造新岭南文化中心”的号召而积极培育组建的。

基地主要依托华南理工大学思马克思主义学院的科研力量,并联合学校其他相关学院相关学科的力量,目前已经组建形成了一支年龄、知识、学历和职称结构合理的高水平研究队伍。

基地围绕广州如何建设和发展“新岭南文化”、如何打造“新岭南文化中心”等展开研究。基地的获建将进一步提升我校哲学社会科学研究的实力和水平,为广州新型城市化建设提供精神动力和智力支撑,为建设国家中心城市增强文化软实力和辐射力,为培育世界文化名城提升文化感召力和影响力。

2015年10月,基地负责人刘社欣教授获得广州市委宣传部“关于充分挖掘岭南文化资源,进一步打造更具岭南特色的基层群众文化活动品牌”的项目。


TOP