关于学习贯彻党的十九大会议精神专项项目申报通知(11.24截止)

各有关单位:

为了深入贯彻党的十九大精神,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,学校特设立学习贯彻党的十九大会议精神专项项目。现将有关事项公告如下:

一、选题范围

本次选题围绕全面贯彻落实党的十九大会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党的十九大提出的重大理论观点、发展理念、发展战略、发展举措,深入研究阐释前瞻性、全局性、战略性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”提供有力理论支撑。具体项目名称自拟。

二、申报条件和要求

1、申报者要紧紧围绕党的十九大重要议题,阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,总结党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,凝练中国特色社会主义进入新时代的重大意义,按照“两个一百年”奋斗目标,坚定不移落实全面从严治党的重大部署。

2、项目实行限项申报,每位申报人只能申报1项课题。中央高校基本业务费项目在研的不能申报。

3、各负责人在项目申报时须提交符合申报选题要求的,未发表的完整论文1篇,后续成果按照项目要求向我处报送及发表。

  4、本次专项项目设立一般项目和重点项目两类。一般项目资助5万元,重点项目资助10万元。项目研究期限为1年。

  5、本次专项项目按照中央高校基本科研业务费项目管理和实施,具体管理办法请参照《华南理工大学中央高校基本科研业务费实施细则(试行)》。

三、结项要求:

  重点项目要求:

  1、课题组须在《人民日报》、《光明日报》等重要党政报刊、媒体上发表4篇相关文章,或在省级媒体发表相关文章8篇;

  2、课题组发表至少5CSSCI期刊论文;

  一般项目要求:

  1、须在《人民日报》、《光明日报》等重要党政报刊、媒体上发表2相关文章或在省级媒体发表相关文章4篇;

  2、根据项目选题要求发表至少2CSSCI期刊论文;

四、申报材料要求与时间安排

1、申请人需提交以下材料:

1)专项项目申报书一式5份;汇总一览表1份。

2)符合申报选题要求的完整学术论文(未发表)1篇,一式1份。

2、申报截止时间:

截止时间:20171124日下午5:00前。请各单位科研秘书或科研联系人将申请书、项目汇总表及所有电子文档审核汇总后统一报送到社科处1号楼1126-3室,电子版材料发送到社科处邮箱,逾期不再受理。

联系人:胡莘宜、肖洒

联系电话:8711038322236009

电子邮箱:scuta21@scut.edu.cn

  

 附件1 华南理工大学基本科研业务费项目申请书-学习贯彻党的十九大会议精神专项.doc

 附件2 学习贯彻党的十九大会议精神专项项目汇总表.xls

  

社会科学处

习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

                     2017113

  


版权所有:华南理工大学社会科学处