转发关于举办2017年广州学和城市学学术报告会的预通知

各专家学者:

为推动广州学、城市学研究的深入开展,服务广州建设国家中心城市,促进文化传承与发展,由广州市人民政府文史研究馆广州市人民政府参事室主办的“2017年广州学和城市学学术报告会”,拟定于20177月下旬在广东省广州市举办,现面向全国专家学者征集论文,相关事项通知如下:

一、学术报告会主题

文化传承与理想广州

二、研讨内容

(一)文化传承与广府文化

(二)文化传承与理想城市

(三)文化传承在广州建设国家重要中心城市的作用

(四)文化传承与文化创意产业

(五)传承与抢救广州文化的人和事

(六)文化遗产保护利用与城市建设

(七)商都广州:历史与展望

(八)广府民间文献的收集与研究

(九)其他有关文化传承的主题

三、论文撰写要求及评审

(一)与会论文应切合主题,具有原创性、科学性、先进性和实用性,观点明确、数据真实、逻辑严谨、文字准确、语句通顺。与会论文要求是未曾公开发表过的新作,篇幅一般不超过10000字。投稿使用word格式,以“附件”形式发送电子邮件至guangzhouxue020@126.com,论文格式要求请参见附件1(邮件主题注明“2017年广州学和城市学学术报告会”)。

来稿请注明工作单位、通讯地址、邮政编码、电子邮箱、电话号码,并附作者简介(姓名、出生年月、性别、民族、职称及研究方向)。

(二)请于2017421日前提交论文提纲或摘要电子版,2017610日前提交论文全文电子版及会议报名回执(会议报名回执见附件2)。会前主办单位将组织专家对论文提纲或摘要进行筛选并编印会议论文材料,会后主办单位将组织专家对收到的会议论文进行评审并出版会议论文集。

四、学术报告会举办时间、地点

(一)时间:拟定在20177月下旬;

(二)地点:广东省广州市。详细时间、地址在确定后即通知参会单位和参会人员。

五、会议费用

提交论文的与会人员均发放会议资料费,会后入选论文集发给作者稿费。

本次学术报告会食宿、会务、资料费、稿费及论文集出版经费由主办单位负责。交通费用由参会人员自理。

六、联系方式

联系人:马炎鹏,020-87370470     郭燕青,020-87361165,

传真:020-87393512

电子邮箱:guangzhouxue020@126.com

地址:广东省广州市越秀区广州大道中39号二楼广州市人民政府文史研究馆文史业务处

邮编:510600


附件1:会议论文征集要求.docx

附件2:2017年广州学与城市学学术报告会报名回执.docx



广州市人民政府文史研究馆

广州市人民政府参事室

2017220


版权所有:华南理工大学社会科学处