2017年度华南理工大学中央高校基本科研业务费社会科学类自主选题项目申报通知(1月13日下午5:00截止)

各有关单位:

现将2017年度华南理工大学中央高校基本科研业务费社会科学类自主选题项目申请的有关事项通知如下:

一、受理时间:截止于2017年1月13日下午5:00前,逾期不再受理。

二、本次申请受理类别:

类别包括:基本科研项目(含后期资助、重点、面上、博士启动和高教管理)、团队建设项目、跨学科研究项目(智库建设、重大项目培育),各类项目进行分类评审,在研的项目负责人不能申请各类项目。

三、申请者的条件:申请者须为学校在岗科研人员,并且是项目的实际主持人。重点支持40周岁以下青年教师(2009年以来从未获批的老师年龄可适当放宽)提升基本科研能力;支持优秀创新团队建设;开展多学科交叉的基础性、支撑性和战略性研究;加强科技基础性工作。具体要求见附件。

四、限项要求:每位申报人员限申请一项自主选题项目,超额申请则项目被视为无效。

五、经费安排:根据财政部、教育部联合下发的《关于加强中央高校基本科研业务费管理工作的通知》的规定,经费必须在当年(2017年)年底前按进度全部用完。同时,为进一步加强专项经费的管理工作,学校《关于加强项目经费预算执行管理的通知》明确规定:“实行项目支出预算执行考核制度。本批次项目经评审立项后下拨全部经费,所下拨经费需在本年度内完成经费使用。未能及时完成经费使用的项目,下一年度将酌情扣减剩余经费或收回。

六、申请者须按申请类别填写《华南理工大学基本科研业务费项目申请书》(具体见附件),由所在单位进行审查,签署具体意见并加盖公章。

申请书一式5份(后期资助需另提交书稿一式5份)、项目汇总表1份(具体见附件)、申请书及汇总表的电子文档由单位科研秘书或科研联系人于20171月13日下午5:00前统一报送到社科处项目与成果管理科(社会科学类,1号楼1126-3室),不受理个人报送材料。

联系人:姚润民  肖洒

联系电话:87110383-601   22236009-605

电子邮箱:scuta21@scut.edu.cn

附件:附件 1  社科类项目要求.doc

   附件 2 华南理工大学中央高校基本业务费项目一览表.xls

    附件 3 基本科研项目申请书.doc

    附件 4 基本科研项目后期资助申请书.doc

    附件 5 团队建设项目申请书.doc

    附件 6 跨学科研究项目申请书.doc


社会科学处

20161219


版权所有:华南理工大学社会科学处