转发第三届中国(广东·海南)改革创新论坛 征文启事的通知

根据《广东·海南战略合作框架协议》的要求,粤琼两省社科联2012年创“中国(广东·海南)改革创新论坛”,通过论坛增强粤琼两省社科界交流合作,凝聚社科力量为经济社会发展服务今年拟于10月底在海南举办“第三届中国(广东·海南)改革创新论坛”。论坛征文有关事项如下:


一、论坛主题和参考选

1.论坛主题:海上丝绸之路建设与琼两省合作发展

2.征文参考选题:

(1)琼粤参与海上丝绸之路建设的条件、现状及其比较优势;

(2)琼粤参与海上丝绸之路建设的方向和重点领域;

(3)琼粤合作参与海上丝绸之路建设的体制、机制;

(4)琼粤产业发展(包括海洋经济、旅游经济等)、城镇化布局与海上丝绸之路建设;

(5)琼粤人文、技术发展与海上丝绸之路建设;

(6)琼粤在古代海上丝绸之路中的地位和作用。


二、论坛征文方法和要求

1.面向社会公开征文,以文入会。

2.围绕论坛主题和参考选题撰文投稿。所写论文必须理论联系实际,具有创见,突出前瞻性、针对性和可操作性。每篇论文4000—6000字,写作要规范,提供“论文摘要”和“参考文献”。随文写明作者单位、职务、职称和联系方式。

3.已发表的论文和已在全省、全国性研讨会上公开交流的论文不能投稿。

4.论坛学术委员会统一对征文进行评选。入选论文提交交流,其作者应邀参会(不收会务费,餐宿费由会议主办方解决)。

5.参会论文由会议办方汇编出版。

6.会议具体时间、地点另行通知。

恳请各界人士踊跃投稿,为海上丝绸之路建设与粤琼两省合作发展奉献智慧。投稿人请于9月16日前应征论文电子版电邮至广东省社科联办公室,E-mail:gdsskl@163.com联系人及电话汤其中020-83828167、13711779006,周婉华,13826018651


海南省社会科学界联合会

广东省社会科学界联合会

二○一


版权所有:华南理工大学社会科学处