我校参加广东金融高新技术服务区授牌仪式暨高峰论坛

发布者:admin 发布时间:2007-08-24 浏览次数:30

    

  

2007731,广东金融高新技术服务区授牌仪式暨高峰论坛在佛山市南海区举行,广东省副省长、我校经济与贸易学院院长宋海出席论坛并讲话。省直各有关部门、中央驻粤金融监管部门、各金融机构及有关高校代表共300多人参加了会议。

广东金融高新技术服务区是全省乃至泛珠三角地区金融产业发展的后台服务基地,同时也将成为佛山市的金融商务区。宋海副省长表示,这是“广东金融改革发展进程中一个重要的日子。”

在授牌仪式之前,我校就已协助省金融办开展了广东金融高新技术服务区的相关筹建工作。副校长彭新一代表学校在授牌仪式上与佛山市人民政府签订了面向金融高新技术服务区的战略合作协议,我校将在人才培养、金融服务等方面与佛山市南海区政府开展全面合作。

会上,我校经济与贸易学院任兆璋教授应邀在论坛上作广东金融高新技术服务区建设规划的专题报告。今年5月份,受省金融办委托,我校金融工程研究中心协助佛山市南海区政府开展广东金融高新技术服务区建设规划的制订研究工作,课题组经过充分调研并多次反复论证,按时高质量地完成了研究工作,撰写了《金融高新技术服务区调查报告集》、《金融高新技术服务区功能解读集》和《广东金融高新技术服务区发展规划》。该规划确立了广东金融高新技术服务区建设的指导思想、功能定位、总体目标和指导原则,明确了建设的主要任务,并提出了具体的推进措施和保障机制,受到省金融办、佛山市南海区政府及与会金融界代表的肯定和赞扬,认为这是一个很好的建设规划。

TOP