“交通运输科技项目全生命周期管理”项目通过成果鉴定
鉴定现场经贸学院负责人现场答辩

    5月20日,由华南理工大学作为主承担单位完成的“交通运输科技项目全生命周期管理体系创新及应用平台研究”项目,在广州市珠岛宾馆通过了广东省科学技术厅组织的科学技术成果鉴定,项目达到了同行业国内领先水平。
    该项目根据交通运输行业对科技的需求,完善交通运输科技项目管理办法,创新科技项目全生命周期管理体系,以先进的信息化技术手段建设科技项目管理与成果推广平台,从而构建有交通运输行业特色科技项目立项新体系,实现项目的全生命周期动态管理,引导交通运输行业公益性、前瞻性、基础性课题的研究,有效推进科技项目攻关指导重大工程建设的开展,提高科技项目成果转换与推广的深度和广度,提高交通运输科技项目质量和政府部门的监管水平。
    据悉,项目自2008年启动,经过两年多的研发和推广,截止到2011年5月,全省/市/县各级交通管理部门、各大高校、科研机构、交通行业企业和省外交通科研机构和院校等近300家单位投入使用。从2009年1月上线至2011年5月,网站访问量累计访问人数956,315位;通过该平台立项的科技项目包括市场主导型项目、重大工程项目、成果应用推广项目、政府引导型项目、自主立项项目等达800多项,通过该平台进行推广的研究成果达139项;成果在线浏览累计共38,440次,累计下载接近10,000次,在研项目在线累计浏览31,670次。
    该项目由华南理工大学经济与贸易学院物流工程系蔡文学教授项目组联合广东省交通运输厅等单位承担,钟慧玲、张冠湘、黄晓宇等老师作为主要参与人员参与了项目的研发。(图文/通讯员 张冠湘 罗立新 经贸学院 编辑/马燕婷)

版权所有:华南理工大学社会科学处