工管学院万良勇副教授入选第四批全国会计领军(后备)人才培养计划

    近日,华南理工大学工商管理学院会计系万良勇副教授顺利入选第四批全国会计领军(后备)人才(学术类)培养计划。该培养计划由国家财政部委托中国会计学会组织举办,具体任务是着力培养100名左右在会计学科担任学术带头人的学术类会计领军人才,积极发挥他们在加强会计理论研究、培养优秀会计人才、打造学术研究团队、占据国际学术前沿、提升会计学科地位等方面的重要作用。

此次第四批选拔工作自20114月启动后,共有来自26个省市83所高校的133名优秀人才被推荐参加选拔,通过材料测评、笔试、面试等环节的考核,最终26人入选。万良勇副教授凭借扎实的专业理论功底与优秀的研究能力、创新能力入选,他曾在《管理世界》、《金融研究》、《财政研究》及其他核心期刊发表论文20余篇,主持教育部项目2项,2011年获广东省2008-2009年度哲学社会科学优秀成果奖三等奖,2010年获广东省金融学会第六届优秀金融科研成果奖一等奖。

据了解,国家财政部、国家会计学院和中国会计学会将在未来六年里对培养计划入选者进行集中培训和跟踪管理,通过在职学习、实践考查与课题研究相结合的方式进行。(工商管理学院)

版权所有:华南理工大学社会科学处