广东省民营科技企业技术创新实证研究

发布者:系统管理员 发布时间:2011-04-24 浏览次数:159

该成果在全国率先用统计分析的方法论证了民营科技企业已成为技术创新主体之一,高新技术产业发展的中坚力量,民营经济的排头兵。在国内技术创新研究观点上有突破性进展。该研究对目前广东省民营科技企业发展阶段作出了判断,对其产业特征作出了描述,对其技术创新进行了总体评价,是技术创新理论在实际中的一次大胆尝试。同时,该研究基于准确、真实的数据分析,研究成果具备很强的可操作性。研究报告被广东省科技厅采用,并由科技厅于2002年全省民营科技工作会议上作为会议材料印发。该报告专门呈送时任广东省副省长李鸿忠同志和省委、省政府的其他领导,李副省长在全省民营科技企业大会上介绍:“该报告比较全面、客观地反映了我省民营科技企业技术创新的现状、特征和优势,具有较大的参考价值。”

该成果获首届年广东省哲学社会科学优秀成果一等奖。

TOP