新闻中心
【文体活动】2019年第五届机械与汽车工程学院研究生师生羽毛球联赛成功举办
发布时间: 2019-05-23         浏览次数:

为丰富我院师生文体生活,强化健康意识,推动校园体育文化建设,机械与汽车工程学院研究生会特组织第五届机械与汽车工程学院研究生师生羽毛球比赛。

2019511日晚上1800,全体参赛人员、裁判员、志愿者和工作人员于西区体育馆五楼羽毛球场参加2019年第五届机械与汽车工程学院研究生师生羽毛球联赛开幕式,学院党委书记晋刚教授出席了开幕式,并致开幕词。随后张芬华、阴法国、金圣桥三位同学带来了精彩的热场歌曲表演,为接下来的比赛揭开了序幕。

开幕式盛况

开幕式合影

本届师生羽毛球联赛采用团体赛的形式,各队或以实验室为单位、或以系所专业为单位进行组队,既充分展现了我院师生的激情与活力,又增进了师生间的情谊。全院共有12支队伍参赛,每支参赛队伍由56人组成,其中要求包含2-3名老师,且有女队员1-2人,共计68人参加比赛。

本次比赛分为小组赛、半决赛和决赛三个阶段。12支参赛队伍通过抽签形式划分为ABCD四个小组,开展激烈的小组循环赛,每组比赛按照男单——混双——男双——混双四个单项赛依次进行,最终A1B2C1D3四支队伍成功突围,晋级半决赛。

精彩瞬间

518日晚,四支队伍展开了更加激烈的半决赛和决赛,淘汰赛采取积分制,每场比赛同样进行4个单项的比拼,积分高者胜出。

经过激烈角逐,B2团队一路过关斩将,获得冠军,C1团队惜败获得亚军、A1团队战胜D3团队获得季军。

精彩瞬间

冠军团队:魏政君老师、李开林老师、龚华萍老师、姜明老师、郭小兵、张嘉阳;

亚军团队:晋刚老师、李巍华老师、罗宗强老师、石永华老师、覃佩婷、吴资湧;

季军团队:丁鑫锐老师、谢颖熙老师、杨碧仪老师、李杰、张静远、晏畅。

冠军队伍                        亚军队伍

季军队伍                       第四名队伍

在颁奖环节,学院党委书记晋刚教授为本次比赛的冠、亚、季军分别颁发奖状和奖品,并与参赛队员合影留念,记录下美好瞬间。最后,参赛师生在其乐融融的集体合影中为第五届师生羽毛球联赛画上了圆满句号。


合影留念


本次羽毛球联赛不仅增进了我院师生之间的交流,融洽师生感情,增强了团队成员的拼搏意识、合作精神,也丰富了师生们的业余文化生活,督促大家在科研之余要加强锻炼,展现全院师生良好的精神风貌。期待今后学院多次举办师生共同参与的体育赛事。


(图/许亚辉,文/熊书春,机械与汽车工程学院)



Copyright © 2016 华南理工大学机械与汽车工程学院