新闻中心
奋进新时代,和谐新篇章——机汽师生共贺元旦暨中集奖学奖教金颁奖晚会纪实
发布时间: 2019-01-04         浏览次数:

“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干……真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安”一阵优美动听的歌声从海丽文体中心音乐厅飘出。“奋进新时代”机汽师生共贺元旦暨中集奖学奖教金颁奖晚会于20181228日晚隆重上演。晚会历经一个多月的精心策划和前期筹备,由机汽学院党委、工会主办,机汽学院团总支、研分会承办,在院工会的大力支持和倡议下,各系所的老师们利用工作之余积极排练节目,5个系2个所1个中心及办公室的老师们都奉献了精彩的演出。学校吴业春副校长、中集集团人力资源部罗智文经理和学院张宪民院长、晋刚书记、周红玲常务副书记、李琳副院长、李嘉副书记等以及260多名学院的老师和学生们参加了活动。

1 会议现场

首先张宪民院长代表学院感谢中集集团长期以来对学校和学院教学和育人工作的关心与支持,并对光荣获得2018年度“中集奖教金”的10位老师和获得“中集奖学金”的24位同学表示衷心祝贺。 

2 张院长致辞                    3 与会嘉宾和领导

晚会进入上篇,机制系老师们为大家带来充满温情的合唱《让世界充满爱》,老师们手捧心形灯随节奏摇摆身体的场景让大家觉得“萌萌哒”而又温馨。

让世界充满爱                       旧情绵绵

黎铭浩同学的一首《旧情绵绵》唱出了爱情中的心酸苦痛,也是对我们要“珍惜眼前人”最好的劝诫。手语表演《感恩的心》中的老师们和两位可爱的小朋友让在场的每一位观众都沉浸在了感动之中。高分子所的合唱《众人划桨开大船》让我们深深体会到“十根筷子牢牢抱成团”所带来的凝聚力是坚不可摧的。

5 感恩的心                       6 众人划桨开大船

上篇的四个节目落幕后是中集奖学奖教金颁奖环节,各位获得奖学金的同学们和获得奖教金的老师们向我们展现出了他们勤奋刻苦的精神和教书育人的情怀,也赢得了观众们热烈的掌声!

7 吴业春副校长、张宪民院长为获得中集奖教金的老师颁奖

中篇开始时,一首充满古典风韵的《月圆花好》音乐响起,8位美丽的女老师身着精美的旗袍婀娜多姿地走上舞台,向观众们展现了美到令人窒息的民国风情。

图8 月圆花好

辅导员们带来的串烧《校园民谣》把大家瞬间拉回到了过往的青葱岁月中。由18级研究生带来的相声《满腹经纶》展现了我们机汽院的男生不仅会“撸铁”还能“满腹经纶”,不仅能沉下心去搞科研,上了台也能独领风“骚”。

9 校园民谣                       10 满腹经纶

工控系老师一首婉约的《女儿情》以及两位“高海拔”男神的单簧管和吉他配合老师干净而富有磁性的声音,真是余音绕梁三日而不绝于耳。一首怀旧的校园歌曲《青年友谊圆舞曲》不仅让我们聆听到令人陶醉的歌声,还感受到80年代大学生充满青春活力的精神风貌。

11 女儿情                   12 青年友谊圆舞曲

13 真心英雄                   14 走进新时代

工培中心老师带来的古筝独奏《渔舟唱晚》仿佛带我们来到了晚风习习的湖边,眼前是一片晚霞辉映下渔人载歌而归的动人画面。最后金属所老师们为大家带来温馨的歌曲《相亲相爱一家人》“有缘才会相聚、有心才会珍惜…..因为我们是相亲相爱的一家人”表达了机汽大家庭团结和谐的氛围和对2019年的美好希冀。

15 渔舟唱晚                 16 相亲相爱一家人

17 领导与演职人员合影

据了解此次晚会参与表演的老师是学院合并成立10年来最多的一次,充分展示了学院师生的风采和活力,彰显了学院的凝聚力和向心力。学院党委书记晋刚教授表示:“这次晚会是由学院党委、工会主办,研分会承办。在改革开放40周年之际,以晚会这种大家喜爱的、活泼的方式引领大家回眸历史、展望未来。党委非常重视,老师同学们为这次活动台前幕后做了大量的工作,各系所的师生参与度高、收获大,通过对优秀教师和学生的表彰,树立了榜样、弘扬了正气;通过文艺表演唱响了主旋律、弘扬了正能量,掀起了学习贯彻党的十九大精神活动的新高潮。”本次晚会不仅是一场异彩纷呈、精彩绝伦的试听盛宴,更是让大家沉浸在浓浓的新年气氛中,依依不舍地送别收获颇丰的2018年,信心满满地迎接令人憧憬的2019年。

(图/许亚辉、陈伟文,文/魏婉珠,机械与汽车工程学院)


Copyright © 2016 华南理工大学机械与汽车工程学院