新闻中心
【实习交流】中集集团奖学奖教金捐赠签约仪式暨2019年校园招聘隆重举行
发布时间: 2018-10-22         浏览次数:

20181018日晚,机械与汽车工程学院29号楼三楼会议室高朋满座、喜气洋洋,“中集集团奖学奖教金捐赠签约仪式暨校友活动及中集集团 2019年校园招聘”隆重举行。中集集团副总裁吴发沛校友,中集集装箱控股有限公司综合管理部总经理陈涌泉先生,中集集团招聘平台高级经理罗智文先生,中集车辆集团技术总监李晓甫校友,学校党委副书记、校友会常务副会长、基金会理事长陶韶菁,学院党委常务副书记、校友总会理事、副秘书长周红玲,学校校友处副处长、基金会副秘书长桑成好,学院汽车系主任李巍华教授以及中集集团其他到场的嘉宾和200多师生代表出席活动。

活动现场

大会首先进行中集奖学奖教金捐赠签约。吴发沛校友、陶韶菁、周红玲分别代表中集集团、华南理工大学、机械与汽车工程学院签订捐赠协议,其他与会嘉宾共同见证了这一喜悦过程。随后,吴发沛校友代表中集集团向学校捐赠60万元支票,陶韶菁副书记代表学校向中集集团颁发了捐赠证书,中集集团还回赠了精美的纪念品。这代表着学校和中集集团的校企合作迈向了新的高度。

签约仪式

签约仪式结束后,吴发沛校友和陶韶菁分别为大会致辞。吴发沛校友表示,他于1977年考入学校机械制造专业,还曾在母校任职多年,与母校有着深厚的感情。中集集团已在学校设立奖学奖教金多年,也得到了学校的大力支持,今年希望开始新的合作。他告诉同学们,中集集团是实至名归的冠军企业,在世界上第一次成功实现了海底可燃冰的连续开采,并且在集装箱、飞机廊桥和摆渡车市场均处于行业龙头地位。虽然制造业是一个很辛苦的行业,但制造业是立国之本,中集集团一直努力践行着这一深刻理念。陶韶菁在讲话中表示,中集集团在36年的创业发展中“因改革而生、因发展而强”,从濒临倒闭到世界冠军,迈出的每一个坚实步伐都留在了改革开放的时间画轴上。中集集团拥有董事长麦伯良、副总裁吴发沛等众多我校培养的优秀校友,为中集的发展和祖国的建设做出了卓越的贡献。陶韶菁还就学校近年来取得的飞速发展和国际校区建设作了介绍,并感谢校友和社会各界对学校的大力支持,希望进一步加强学校与中集集团的校企合作。

嘉宾、领导致辞

随后,中集车辆集团技术总监李晓甫校友结合自身的发展及入职多年来的职场感悟,为同学们做了精彩的成长分享。中集集团招聘平台高级经理罗智文先生分别从“颜值”和“内涵”两个方面向大家介绍了中集集团的企业品牌和企业文化,让在座的同学们对中集集团有了全面的了解。

主题宣讲及校友分享

最后,中集集团旗下四个业务板块:中集集装箱、中集车辆、中集安瑞科、中集空港的代表们分别为同学们介绍了各自板块的整体概况和岗位信息,帮助同学们对中集集团有了更为具体的认识,为同学们的毕业求职指引了一条新的方向。

招聘信息及岗位介绍

   

(文/李熙尧,图/刘兴教、周慧慧 机械与汽车工程学院2017级硕士)



Copyright © 2016 华南理工大学机械与汽车工程学院