【主题教育活动短讯】高分子材料先进制造技术与装备研究所党支部开展关于我国地膜污染防治问题的专家座谈会

日期:2019-11-27

11月24日下午,高分子所党支部邀请了行业内专家开展了关于我国地膜污染防治问题座谈会。参与座谈会的有华南理工大学高分子材料先进制造技术与装备研究所、东莞市正新包装制品有限公司、广东星联科技有限公司、新疆农垦科学院、新疆生产建设兵团、化学工业合成材料老化质量监督检验中心的相关专家及技术人员。座谈会上瞿金平院士就我国地膜污染防治问题展开讨论,重点介绍了团队研发成果“多层复合高性能全回收地膜”的推广应用情况,并针对多层复合高性能全回收地膜的团体标准立项征求各位专家意见。此次座谈会的开展推进了全回收地膜标准的立项,在我国地膜污染防治问题解决的道路上迈出一大步。(图文/周喜灵)