海外名师讲授学分课程资助计划 | 洛溪日常空间战术工作坊安排
发布时间:2017-05-17

5月春末,我们走出清静的大学校园来到熙攘的番禺洛溪。我们俯下身躯,试着更加接近地去观察那些普通的百姓,试着去理解发生在那里的日常小事,试着去挖掘那些隐藏在城市角落和缝隙之中的民间智慧。

飘忽穿行的摩的佬,夜夜叫卖的小摊贩,在人行道上生活的旧货店一家……

在层层的体制和规则掌控之下,这些“蜗居”于街道的市井街民是怎样发明适合自己的空间诡计、生存战术和各种各样的对抗策略,又塑造了怎样的非常洛溪的日常空间?在这汲汲乎营生的都市民众和让人熟视无睹的平凡而繁荣街市的背后,又流淌着怎样的日常都市性?

敬请关注5月17-24日开展的洛溪日常空间战术工作坊!

指导教师:

Margaret LeeCrawford

魏开 Kai Wei

何志森 Jason Ho

王成芳 ChengfangWang

工作坊时间安排:

517(下午2:30-5:00),华南理工27号楼东厅会议室:工作坊开题。

519-20日(两天全天),番禺洛溪地铁站周边地区:现场调研。

520-24日,华南理工27号楼东厅工作区:研讨及制作。

524(下午2:30-5:00),华南理工27号楼中庭:工作坊结题汇报。

主办:华南理工大学建筑学院

合办:加利福尼亚大学伯克利分校环境设计学院

协办:亚热带建筑科学国家重点实验室

2017年华南理工大学“海外名师讲授学分课程资助计划”支持)