海峡两岸都市设计工作坊学术讲座丨都会社区营造十个策略:从卧房城市到都市村落
2016-10-11
文章来源:未知浏览次数:368

主  题:都会社区营造十个策略:从卧房城市到都市村落

主讲者:黄瑞茂教授(台湾淡江大学建筑系

时  间:10月13日 周四 晚上19:00

地  点:建筑红楼报告厅

主讲者简介:

黄瑞茂教授,淡江大学建筑系前系主任(台湾地区第一且为唯一排名世界前300大之私立大学),淡江社区工作室主持人,台湾专业都市改革组理事长,长期从事大型公共设计、城市设计及社区规划景观营造研究。黄瑞茂教授曾主持设计淡江建筑系馆改建工程、台北市景观规划、凯达格兰文化馆设计、淡水河岸自行车道设计、台北市芝山社区猫头鹰之家改建工程、三重后竹围公园规划设计、彰化县芬园国中校园规划设计、台北县淡水古迹园区整体景观风貌规划设计、鹿港历史风貌再现研究等大型项目。其研究成果在台湾地区及国际上都有重要的影响,其主持设计的建筑设计方案多次获得国际奖项。

信息来源:  发布日期:  发布人: