学术交流

学术动态

江南大学刘天西教授来我室进行学术交流

发布时间:2019-11-26 访问次数:98

刘天西教授

报告会现场

参观实验室展厅

亲切交流

  2019年11月25日上午,江南大学化学与材料工程学院刘天西教授来我室访问交流,并做了题为“纳米碳基杂化材料的结构构筑及其复合体系研究”的学术报告。我室副主任李军教授及感兴趣的师生近四十人出席了报告会。

  刘天西教授是纳米纤维与纳米复合材料方面的资深专家,在该领域取得了非常丰富的研究成果。报告会上,刘天西教授从有机无机杂化的角度上重点阐述了石墨烯/碳纳米管复合材料的制备,讨论了如何将石墨烯/碳纳米管均匀分散于水或有机溶剂中并与高分子材料共混得到高强度的无机碳纳米复合高分子材料。在提问环节,刘天西教授与在场的师生进行了积极的讨论与交流,详细回答了大家关注的热点和难点问题,现场学术氛围浓厚,师生互动热烈,取得了良好的交流效果。

  最后,刘天西教授还参观了我室成果展示室。