新闻通知

通知公告

制浆造纸工程国家重点实验室招聘学生助理启事

发布时间:2019-09-10 访问次数:10

制浆造纸工程国家重点实验室依托华南理工大学建设,是我国轻工领域唯一的国家重点实验室。实验室总面积超过13770平方米,大型先进仪器与设备共129台,总价值达1.05亿元,建立了设施先进、功能齐全、管理规范的开放共享平台。实验室对所有仪器设备进行统一管理、专管共用,对本校、国内外所有研究机构、高校以及大型企业全面开放,为制浆造纸及相关学科的教学和高水平科学研究提供了强有力的平台支撑。

工作需要实验室公开招聘学生助理1名,欢迎有兴趣的本校研究生报名申请。  

一、岗位职责

  学生助理在实验室技术人员的直接指导下开展工作。

1. 协助做好实验室安全检查和安全保卫工作。      

2. 协助做好实验室设备使用和维护保养工作。      

3. 协助做好实验室卫生监督工作。     

4. 完成实验室老师交办的其他工作。

二、岗位要求 

1. 通过实验安全及相关仪器上岗培训考核,在校期间没有任何违纪行为,在实验室没有不良记录,优选在读二年级全日制研究生,聘期一年。

2. 德品质优秀,健康状况良好;具有较强的服务意识、团队意识;熟悉相关仪器设备基本原理,经培训后较能独立操作、维护造纸国重5楼实验室离子色谱仪、TG、DSC、冷冻干燥等仪器设备。

3. 专业基础知识扎实,学习成绩优良,没有不及格科目,时间充裕,学有余力,能处理好学习与工作之间的关系。

4. 备实验室相关安全知识,通过学校的实验室安全培训,并取得实验室三级准入资格。熟悉相关仪器设备基本原理,具有较强的实验操作能力;熟悉Word、Excel等常用办公软件的应用;英语良好,能够阅读英文实验操作流程、设备说明等。

5. 对实验室工作有一定了解,能在岗一年以上,能接受节假日工作安排者优先考虑。

三、薪酬待遇

1、工资月结,按学校奖酬金形式每月月底发放。

  2、参加大仪设备技能培训。

  3、学生助理在工作期间可优先接受系统学习各类仪器的操作培训;可享受所协管仪器设备使用优惠政策。

4、工作表现优秀者,颁发实验室“优秀学生助”证书并给予奖励。

5、可提供实验室学生助理工作证明。

、报名时间及方式

1. 报名时间:2019年9月10日-9月13日中午12点截止

2. 报名方式:凡符合招聘岗位要求且有意向者,请登记表(见附件)电子版发送至ppeskl@sut.edu.cn主题注明“应聘学生助理+年级+专业+姓名”;纸质版经导师审核同意签名后一式一份交至造纸D楼303室

3. 面试:初审符合条件者,实验室将另行通知面试。

4. 录用:面试合格,择优录用。

5. 联系老师:邓映红,联系电话:87113940-8032。

                                    制浆造纸工程国家重点实验室

                                    二〇一九年九月十 

附件:制浆造纸工程国家重点实验室学生助理岗位申请登记表.docx