新闻通知

实验室新闻

制浆造纸工程国家重点实验室召开第六届学术委员会第五次会议

发布时间:2018-04-03 访问次数:93
与会人员合影陈克复院士讲话
会议现场会议现场

        4月1日,华南理工大学制浆造纸工程国家重点实验室召开第六届学术委员会第五次会议。会议由学术委员会主任、中国工程院院士陈克复主持,华南理工大学副校长吴业春出席会议并致辞。
       吴业春在发言中指出,学校一直高度重视、关心并支持国家重点实验室评估工作,现阶段实验室要全力以赴做好评估汇报和现场准备工作,希望各位专家委员共同把脉,指出实验室发展、评估报告中存在的问题,为实验室今后学术发展方向、改革发展路径等方面提出宝贵意见和建议,帮助实验室顺利通过国家重点实验室的评估。
       学术委员会专家认真听取了实验室主任吕发创教授的实验室五年工作总结汇报,充分肯定实验室5年工作成绩的同时,从形式、内容、表述等方面对评估报告提出了中肯的指导意见。实验室将认真消化吸收委员们提出的建议,不断完善评估材料,争取在2018年的国家重点实验室评估中取得好成绩。
       随后的会议上,学术委员会专家对来自全国科研院所的72份开放基金申请书进行了评审,根据申请项目与实验室主流研究方向的契合度以及申请者的研究水平,评选出2018年度拟资助开放基金课题39项,经费预算共100万元。
       学校科技处、轻工科学与工程学院、重点实验室负责人和部分学术骨干参加了会议。