发光材料与器件国家重点实验室举行新冠肺炎疫情防控 应急演练

2020-05-26 67

为进一步强化实验室疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,保障师生返校后的教学和生活秩序,519日上午,发光材料与器件国家重点实验室举行新冠肺炎疫情防控应急演练。

实验室应急演练启动

实验室副主任、新冠肺炎疫情防控工作组副组长陈炤老师首先介绍了本次演练的目的及重要性,防控工作组成员梁立老师介绍应急处置流程。

临时观测点复查体温

本次演练模拟了一名工作人员出现体温异常,初步判断为新冠肺炎疑似病例后的应急处置流程。本次演练包括了发现体温异常、流行病学史调查、转运至定点医院发热门诊、疑似密切接触者隔离、环境消杀封闭。演练过程紧张有序,取得了预期效果。


华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室版权所有

地址:广东省广州市五山路381号华南理工大学北区科技园1号楼

电话:020-22237016 传真:020-22237016

邮箱:skllmd@scut.edu.cn