青少年高校科学营210名高中生来实验室参观学习

2020-02-17 51

7月20日上午,来自安徽、广东、贵州、海南、河北、黑龙江、湖南、江西、新疆、云南、重庆等地的青少年高校科学营华南理工大学分营的210位优秀高中生和14位带队老师来实验室参观学习。

实验室主任马於光教授为师生们做了一场精彩的讲座,马於光主任向同学们介绍了实验室的基本情况,重点介绍光电技术的发展历程和前沿技术,深入浅出地激发同学们对材料科学的兴趣。同时还指出少年强则中国强,他希望同学们能立志成才,未来勇攀科学高峰。

IMG_6934

马於光教授讲座

随后,全体营员参观了成果展示厅,超净室及测试分析平台,超快平台,小角度x射线散射室,核磁室等仪器测试平台。通过此次参观学习,同学们对科学研究工作有了更全面的了解,同时也激发了他们对科研的兴趣和热情。同学们纷纷表示这次的参观受益匪浅,收获颇丰。

IMG_6923

部分营员合影

青少年高校科学营是由中国科协和教育部共同主办,中科院、国资委、铁路总公司等支持的青少年高校科学营活动,每年在暑期资助海峡两岸及港澳地区万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进重点高校、企业、科研院所,参加为期一周的科技与文化交流活动。

旨在充分开发开放科研单位、企业的科技教育资源,让广大青少年了解科研单位、企业在国家经济发展和国防建设中的重大作用,感受科技魅力、科学家精神,进而培养对科学研究的兴趣,并增进海峡两岸及港澳地区及不同民族青少年间的友谊。


华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室版权所有

地址:广东省广州市五山路381号华南理工大学北区科技园1号楼

电话:020-22237016 传真:020-22237016

邮箱:skllmd@scut.edu.cn