发光材料与器件国家重点实验室光电所团队与剑桥大学卡文迪许实验室有机电子学团队第一次双边研讨会在华工举行

2013-04-28 12

发光材料与器件国家重点实验室光电所团队


与剑桥大学卡文迪许实验室有机电子学团队


第一次双边研讨会在华工举行


 


   


                        Richard Henry Friend爵士做学术报告             曹镛院士主持会议


 

    


参会人员合影                              参观新视界公司

 

        应发光材料与器件国家重点实验室的邀请,4月21日,英国剑桥大学卡文迪许实验室(Cavendish Laboratory,University of Cambridge)教授Richard  Henry  Friend爵士带领有机电子学团队(Organic Electronics)一行5人到访华南理工大学,与国家重点实验室光电所团队师生进行了为期两天的关于高分子/有机光电材料与器件双边研讨会。

        Richard Friend爵士是PLED发明人, 国际有机电子学领军人物之一,英国皇家两院院士,前卡文迪许实验室主任(2011年卸任),2003年被由于“services to physics”被英国女王册封为“爵士”。 2010年由于“ for the development of plastic electronics ”获颁“千年技术奖”( Millennium Technology Prize)。代表团的另外四位成员中有国际有机固体物理知名学者Neil Greenham 教授及三名卡文迪许实验室研究助理。

        此次双边研讨会共安排了双方16个学术报告。围绕聚合物光电功能材料与器件研究领域的前沿课题,对双方的最新研究成果进行了充分、深入的交流与互动。会议期间双方研究人员对今后进一步推动和深化双方在有机/聚合物光电材料与器件领域的合作具体研究课题进行了深入的讨论与交流,双方决心实现优势互补和资源共享,建立长期有效的合作关系。

        会议期间华南理工大学副校长朱敏教授会见了双方代表并与代表们共进晚餐。




华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室版权所有

地址:广东省广州市五山路381号华南理工大学北区科技园1号楼

电话:020-22237016 传真:020-22237016

邮箱:skllmd@scut.edu.cn