诺奖得主A.J. Heeger再临华工做报告

2013-01-01 11

  诺奖得主A.J.Heeger再临华工做报告


  


      应华工研究生院和发光材料与器件国家重点实验室邀请的邀请,受国家外专局“与大师对话——诺贝尔奖获得者校园行”的项目资助, 12月18日,诺贝尔奖获得者A.J. Heeger再次莅临华工。当天,为发光材料与器件国家重点实验室师生们作了题为“Recent Progress in Organic/Polymer Electronics in Heeger’s Group”的讲座;19日,为华工师生作了题为“创新、探索和风险:诺贝尔奖的过去和未来”(Creativity, Discovery and Risk: Nobel Prizes Past and Future)的讲座。


19日报告会开始前,Heeger专程赶往“诺贝尔友谊林”,观看了自己当年手植的杜英树,看到枝繁叶茂的友谊之树,Heeger高兴地连声说道“very nice”。 华南理工大学副校长朱敏,中国科学院院士、发光材料与器件国家重点实验室主任曹镛,校长助理兼材料科学与工程学院院长余其俊和相关部处学院负责人出席了有关活动。


华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室版权所有

地址:广东省广州市五山路381号华南理工大学北区科技园1号楼

电话:020-22237016 传真:020-22237016

邮箱:skllmd@scut.edu.cn