实验室一篇论文入选2011年度中国百篇最具影响国际学术论文

2012-12-14 10

实验室一篇论文入选2011年度


中国百篇最具影响国际学术论文



 


     近日,中国科技信息研究所公布了2011年度中国百篇最具影响国际、国内学术论文,本实验室何志才(第一作者)、吴宏滨(通讯作者)等共同完成的论文“Simultaneous Enhancement of Open-Circuit Voltage, Short-Circuit Current Density, and Fill Factor in Polymer Solar Cells ”被评为“2011年中国百篇最具影响国际学术论文”。该论文发表于ADVANCED MATERIALS  ,2011,40(20):4636-+(2011年该刊的影响因子10.857),在2011年被引用121次。


     受国家科技部委托,中国科技信息研究所自2007年开始对我国学者发表的国际学术论文进行评价,主要指标为论文的创新性、发表论文的期刊水平、是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性、论文的文献类型、论文的参考文献情况和论文的国际知名度等,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势。“2011中国百篇最具影响国际学术论文”是从2011年SCI收录的14.36万篇我国大陆作者国际论文中筛选出的42927篇表现不俗的论文中评定选出,分布于29个学科领域,分属于66个机构。


中国百篇最具影响国内学术论文的选取范围是2007-2011这5年中中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)收录的中文论文。以学科分类为基础:1、构建5年的所有论文在评价当年(2011年)的引用数据库;2、按照5年间各学科论文数量占所有论文的比例确定各学科优秀论文的选取比例;3、计算各篇论文的自引情况,通过分析各学科的自引均值,确定本次遴选按照自引率超过40%淘汰原则进行选取;4、构建的评价指标体系包括:论文的创新性、论文的文献类型、是否前沿重点学科、论文发表的期刊水平、论文的规范化程度、论文他引率等。


华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室版权所有

地址:广东省广州市五山路381号华南理工大学北区科技园1号楼

电话:020-22237016 传真:020-22237016

邮箱:skllmd@scut.edu.cn