华南理工大学2021-2022学年中国政府奖学金本科来华留学预科教育结业典礼成功举行
发布时间: 2022-08-29 浏览次数: 82

8月26日上午,华南理工大学2021-2022学年第三届中国政府奖学金本科来华学留学预科教育结业典礼顺利举行。国际教育学院王庆年院长,学院各部门主管及全体预科师生相聚云端,在金秋九月到来之际,满怀成功的喜悦,参加了线上结业典礼。本次结业典礼由冯秋妍老师主持。

王庆年院长致辞  

王庆年院长首先致辞,他代表华南理工大学向所有预科生顺利结业表示热烈祝贺并对他们的大学生活致以最诚挚的祝福,同时也向各位辛勤教育和指导预科生的老师们表示衷心感谢!同时,王庆年院长在会上强调,预科项目的师生经历了从零开始的探索和实践,付出了不懈的努力,最终取得了汉语和数理100%的优异通过率!最后,王庆年院长向即将踏入大学生活的预科生们提出了几点期望。他希望同学们进入大学能够继续努力学习专业知识,有机会再次来华南理工大学深造,相聚华园。

教师代表余怡发言  

随后,预科教师余怡老师代表全体预科教师发言。在发言中,她回顾了这一年与预科学生的酸甜苦辣,期望各位同学在接下来的大学生活中仍然能严于律己,不畏困难,坚持认真地完成大学学习。发言的最后,余老师也希望同学们不忘母校,带着母校的期望和寄托踏上新的学习之旅,一切顺利,前程似锦。

学生代表发言  

学生代表叶蓁、林紫螢和魏婴分别发表了毕业致辞。他们分享了这段时间的学习感受,表示虽然这一年的学习困难重重,但最终收获了成功的果实,感到开心和自豪。同时,他们也对中国政府、华南理工大学提供的机会以及对国际教育学院各位老师们谆谆教诲,表示由衷的感谢。

在颁发结业证书环节,国际教育学院教务办公室教师屈长合,汉语教研室主任裴小蓉以及预科部主任张燕子分别为24名预科生颁发了结业证书,并送上诚挚的祝贺。

师生观看视频和学生表演  

会上,预科全体师生共同观看了预科教师为学生准备的视频。视频中,全体预科教师祝贺学生顺利结业,表达了对学生的不舍,并祝福学生。同时,视频里展示了全体预科师生这一年多彩的学习生活。此外,预科生高莘也为本次结业典礼表演了精彩的舞蹈,表达了对华工、老师和同学们的感激与祝福。

全体师生合影  

最后,与会领导和全体预科师生合影留念,2021-2022年第三届中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业典礼圆满落幕。(图文/冯秋妍 伦子茵)

 

中国 广州市 广州大学城 华南理工大学 国际教育学院 B1-207,邮编:510006
电话(Tel): +86(0)20 39381048; 020-39381029; 020-87110592
传真(Fax): +86(0)20 39381058 电子邮箱:sieinfo@scut.edu.cn